崇shanyan⊙d

儿子太活泼是不是得了多动症?

儿子佳佳7岁。非常的淘气,拆东西捣乱这都是轻的,上次顺着阳台的窗子爬到楼顶,好在总共就六楼,但也是非常危险的。孩子是不是得了多动症呢?

涛宁074pq100

不是每个注意力不集中,上课不能专心听讲,易受环境的干扰而分心,做作业的时候不认真,做事有始无终,常半途而废的孩子都是多动症。在日常生活中,父母要分清什么是活泼好动,什么是多动症,不要因为一时的武断,我们就让一个活泼好动的孩子成为一个“多动症”患儿。我们知道每个孩子在小的时候总是活泼好动的,他们有时候希望用自己的活泼好动来吸引周围人的注意力,而这种单纯的想法有时候会带来让他们想不到的反面结果。因此,每个父母都要理解孩子的这种单纯的期望,并且能注意他们的这种期望。老人们常说: “小时候活泼爱动的孩子长大后会有出息。”事实上,很多名人小时候也都不是父母期望中的乖孩子,他们有的拆家里的电器,有的会犯下让父母批评他们的错误,但这都不是重点,重点是孩子在这种活泼好动的事情中发散了自己的思维,找到了自己的爱好。很多家长恐惧孩子会患上多动症,他们把孩子生活中的一些活泼的行为放大为多动症,然后带着原本是活泼的孩子去治疗根本不存在的多动症。这样不但不利于孩子的健康成长,而且还会让一个原本健康的孩子变得越来越消极。其实多动症的产生有遗传生理因素,社会因素和心理因素,也就是说各种原因引起多动症,诊断多动症要慎重,而且如果孩子在一个关爱、平等、和谐的家庭氛围中成长,孩子得多动症的可能性就比较小,相反父母如果给孩子一个不和谐的家庭环境和不关心与信任的态度,那么可以导致一个原本并不是多动症的孩子成为多动症的孩子。

也许想起、伱

亲、宝宝好动活泼是好事!总不能呆呆坐那里看电视、有时候宝宝的动作是为了引起大人们的注意力,希望我们在乎他关注他!建议平时多注意宝宝的安全,多动动没有事!

午夜咖啡437QQ

应该不是,孩子活泼是好事。往正方向引导,多一些亲子活动,在活动中告诉他危险的厉害。