假扮的天使0762

真心的迷惑,孩子上小学后能跟得上吗?

您好! 我女儿今年九月要上一年级了,平时我经常鼓励她说,宝宝真棒,要上小学了,妈妈感动很自豪等等,所以孩子很接受要上小学的事情,也说到小学与幼儿园的不同,她也很期待。她自理能力挺好,除了学习,各方面我都放心。前几天一直在练习写字,简单入门那种,忽略了数学,昨天晚上复习的时候,我问她,2+2等于几,她都要数手指。面对这样的基础,真的觉得她会跟不上。心里很急!平时学习的接受能力也很差,应该怎么办呢?谢谢!

龙成宝宝

呵呵,宝妈你就放心吧!你家宝宝已经很棒很优秀了!你要知道,你家宝宝才是6-7岁而已,她还没有读过小学,数学算术的时候用掰手指来计算也是一种方法,并不能代表她不行。要多鼓励宝宝,多夸奖她,这样宝宝会更自信的。

付小平

入学之前,大多数孩子都需要通过数手指来学习加减法。不必过度担心,孩子熟练了就不会了。

尹艺霏儿

你说的是珠心算吧没事的不要对宝宝太严了也不让宝宝太累了顺气之然

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,平时多教多练就行了,毕竟宝宝还小嘛,哪能像大人一样一口说出来奥

duola2013

孩子的表现不代表孩子就是不会,可能一时转换成数学题有些蒙住了,所以用手,你是不是太多虑了。

╰翔☆程╮

不用为宝宝担心的,宝宝的适应能力有时会出呼我们的意料的.现在担心,是多虑了.

8米粒

家长可以细心的教导哦。很多时候,家长有时间也可以帮助孩子补课哦。

杨家宝贝、

妈妈根本就不用担心啊,这是很正常的现象的。如果妈妈觉得真的跟不上就买点辅助的书籍陪着宝宝学习,事半功倍哦!

fruitsugar

亲,我们的早教老师说,数学的敏感期是5-6岁才来到,所以亲家宝宝这个表现是适龄宝宝的表现,相返有些什么都会的才不正常,亲不用担民的

眼泪的错觉633QQ

不用担心,得一点一点的来啊,咱们刚开始不也数手指头吗?

2012辰妈

正常的啊,孩子都是这样的么,数手指头也是一种方法啊,慢慢大些学的多了肯定就不会这样呢

ヾ淡然﹎QQ

宝宝是还没有适应,平时家长也要多引导宝宝学习,多陪伴宝宝一起做作业,让宝宝慢慢学习跟上去。

BB烟花易冷sina

对于孩子的学习问题最好不要步步紧逼,给孩子营造一个愉快的学习环境,这样孩子的学习应该就能跟上去的!

萱萱小口爱

小朋友 学习要慢慢来的 我带的一年级小朋友很多算术都是掰手指的 这个宝妈不用担心 如果宝妈不放心的话 可以和他的班主任聊一聊哦 没有一个老师讨论和他沟通的家长的

哈姆太郎410

妈妈不要太担心了。数学是一个过程,宝宝从数手指来学习很正常,等大了就能慢慢的心算了

地球村

宝妈不用太担心的,很多都子都是这样的。学习是需要一个过程的,慢慢学就会了。

可爱de多

宝宝等上了学了,就会慢慢的跟上来的,没关系的,孩子在幼儿园没有什么的,等上了一年级就跟上了。没关系的,宝妈加油。

培森妈妈

这不用担心的,小宝宝都是这样的,因为大人是这样教孩子算的加减法,所以,你这样一问,宝宝当然也要这样算一下,才说的,等上了一年级,宝宝大了,就会好的,没关系的

茗妈咪1226

孩子还没上小学呢,这类型的题目本来就是小学才学的,所以别太紧张

宸晞

不要紧的,大部分孩子都是这样的,在一个起跑线,从基础学起其实更好

小演

很正常的啊,亲不用担心了,这是刚开始的时候,小孩子都是这样算数学的呢

木头人Q

你放心吧,现在你也不用太担心小宝宝的接受能力,等他到了那样的环境的话,小朋友们互相学习再加上老师的悉心教导,回来你再给课后辅导一下,都是能跟得上的现在不能给小宝宝太大的压力哦,她现在很期待,就代表他很想学习你不能打击他的。