yuezee70

对于儿童来说有必要学习历史吗?

现在孩子的小学课程里一般都有历史这一项,但是我家孩子对历史不感兴趣,老师让背的她也不喜欢背,对于儿童来说学习历史有哪些好处呢?

地球村

一般的历史知识是必需的,不存在好处不好处的问题,一个历史知识贫乏的人,其言谈举止都要打折扣。小学、中学都有历史课,是一种知识的普及,不知道中国有几个朝代就如同地理中不知道中国处于哪个自然带一样,这种无知会让人举步为艰。

雁易cui28

对儿童来说,历史是无穷无尽的思想宝库,应该用数以千计的悲惨或英勇场面丰富儿童的大脑,应该让他在内心冷静地形成一些原则,由此,他可以在今后对国家行为做出判断,进而学会像控制一个国象一样控制自己的行为。这就是学习历史之于儿童的作用。但从那种可怕的、小型编年史似的小书里儿童能得到什么呢?从那个以君主统治方式出现在他面前的充满宿仇、战争和死亡的编年史中他能得到什么?这种历史书之所以令人讨厌,是因为书里布满了日期数字吗?说到日期,它们的问题更大。一个儿童能懂得十位数和个位数,那些上百位的数字就会把他搞糊涂。对他而言,当一个国王与另一个国王的不同仅仅体现在数字上,一个历史时期与另一个历史时期的不同仅仅体现在日期上的时候,他怎样才能把那些事件和王朝准确地联系在一起呢?对此,他只能张冠李戴。但是,如果从征服者威廉一世读起,再到威廉四世,再追溯到大不列颠统治的黑暗时期,沉浸在轻松的娓娓道来的历史书中,结果会怎样?肯定比给儿童灌输那些英国史课程中的东西要成功得多。读这样的书,儿童不会对历史做出失误的判断,儿童也不会装进满脑子生硬的史实和偏见。如果教科书在记录史实的同时还用一副道学嘴脸进行说教,那就更糟。无疑,说教是历史范畴之内的事,但是儿童使用的小书既没有提供作为道德探讨基础的进行合理公正讨论的可能,另一方面,儿童的年龄尚不允许他们对这种严肃的问题发表公允的意见。

ihqgfqt

当然要学了,而且学习历史也有助于分析的,这里面的学问很大的,只是说学校中的好多不是因为有兴趣而是有考试的,这个好像没有办法去改变什么的。

真实的一果2013sina

当然要给孩子学习了,让他知道现在这样的是经过多少年的历史奋斗努力争取来的,来之不易

尹艺霏儿

和孩子一起学习让孩子有玩的时间别太累了对孩子好哦

╰翔☆程╮

可以买一些有图片的书来吸引宝宝的兴趣.让宝宝一点点的喜欢上.

8米粒

历史,有分很多种。对于中国的历史很重要,。请大家在现在安逸的身活下不要忘记历史

杨家宝贝、

当然是要宝宝去学习的,当然了宝宝对历史没兴趣也是正常的,妈妈可以去找点宝宝感兴趣的,然后又带历史的给宝宝!

芝麻520

当然有必要了,历史可以让宝宝增长知识,要培养宝宝的兴趣,对宝宝长大有好处的。

fruitsugar

其实说实话,我感觉历史课应该算做一门兴趣课,不应该死记硬背,对于死记的东西,我们大人又有多少能记住呢?

2012辰妈

历史还是要学习的呢,孩子还小慢慢通过故事来引导吧,举些例子电视剧电影中都有历史典故哈

ヾ淡然﹎QQ

这是最基本的一些知识,肯定是要学习的,平时要多引导宝宝学习,培养宝宝读书兴趣。

BB烟花易冷sina

让孩子理解一下历史也是有一些好处的!宝妈可以跟孩子一起学习,以此来增加孩子对历史的兴趣,还可以增加亲子感情呢!

萱萱小口爱

改变学习方法啊 可以用说故事的方法说历史给宝宝听哦 让宝宝学习历史呢
历史还是有必要给宝宝知道的哦 但是 我的历史很不好呢~~~

龙成宝宝

或许是那门课程太枯燥了,不太吸引宝宝吧。你可以跟他讲一些历史名人的典故来吸引孩子,从而让孩子喜欢上历史啊。

哈姆太郎410

历史能告诉宝宝之前发生的事情,牢记过去的历史,展望未来。宝宝不感兴趣可以从买一些图文并茂的历史书开始

你我的诺宝

当然要学了,牢记历史,才能展望未来吗!

sarah1985

了解历史是必要的,不是说好和不好,学习历史可以培养一个人的修养

茗妈咪1226

我觉得历史还是要好好学学的,起码要让孩子知道我国发展的一个变化,不求精通但是基础的要知道

宸晞

既然教课上有这一门科,必定是有学习的必要,自己国家的历史还是有必要知道一点的

木头人Q

孩子学习历史是必要的,自己知道自己国家文化的历史,这样子对他来说也很好,以后长大了再学习的话压力会更大,其实历史你不要让他死记硬背,你可以把历史人物啊,她发生的一些事情,当成小故事一样讲给你的孩子听,这样子的话他记得很快的也很有兴趣学习哦。