戴3f8

便秘会引起大肠癌吗?

我家宝宝3岁了,我从生娃前开始就经常性便秘,好多年了,请问这该怎么办呢,便秘有什么危害呢,会引起大肠癌吗,新闻看的多,有点害怕,请问该怎么预防呢?

木头人Q

如果是大人的话长期的便秘倒是有可能,但是你家小宝宝才三岁,现在你开始帮她调理,平时多多给她吃一下,水果呀,青菜呀,这些膳食纤维多摄入一些宝宝就不容易便秘的,一定要让他喜欢上喝水多多喝水也不容易便秘哦,家中的饮食的话,也不能太上火。

bimanbai82

便秘,特别是长期慢性便秘,干燥的粪便经常滞留于大肠,无法及时排出,必然会对肠粘膜产生不良的机械性物理刺激作用。
肠道内一部分尚未消化的脂肪、蛋白质等,在肠道厌氧菌作用下可产生胺类如亚硝胺、酚类、氨类等化学致癌物质,还产生硫化氢等毒性产物;高脂肪饮食,会引起胆汁分泌增多,其胆汁酸在肠道内厌氧菌作用下,可生成脱氧胆酸等致癌物质,而脂肪的分解产物也可能有致癌或协助致癌的作用。如果排便正常,则能及时将这些致癌物质或有害物质不断随粪便排出体外;如果便秘,粪便及这些致癌物则长时间在肠道停留或通过肠道的时间明显延长,以致肠道内致癌物质浓度提高,使肠粘膜接触物理性及化学性致癌作用机会增加、时间延长。大肠粘膜与致癌物质长期不断接触,就有可能发生癌变。特别是那些患有肠道息肉者,更易刺激诱发癌变。
由此可见,为了预防肠癌的发生,强调饮食结构合理,适当多吃含有纤维素食物,特别是各种新鲜蔬菜、水果等,以保持大便通畅,防止便秘,是有科学道理的。

ihqgfqt

还是要自我调理的,我的现象与您有点相似,但关键是调理了,早晨空腹一杯蜂蜜水,这后选择定时上厕所,方便时做一下按摩,主要是腹部与胳膊的按摩。还要常吃粗纤维的食品。

真实的一果2013sina

应该不会的吧,不过这个也不好说,毕竟长期便秘对我们的肠道健康也有一定的影响,平时注意调理就行了

尹艺霏儿

去医院看看吧别乱想哦最好是饮食调理对身体好

我的宝贝(涵和轩)

长期慢性便秘,可能发生癌变。便秘是由于饮食。生活习惯、精神等因素导致的肠道功能紊乱所出现的症状。建议您去医院进行检查。明确是哪种原因所致的,再对症治疗,切忌不要滥用泻药。因此,要多吃粗粮和长纤维的蔬菜,同时不要拖延大便时间,养成定时排便的习惯,放松精神,避免情绪紧张、忧愁焦虑。

╰翔☆程╮

只能说是有可能性的.亲要调节好身体.每天多吃水果,多喝水,或是吃些粗纤维的食物.这样会促进排便.

8米粒

便秘可以多吃点粗粮哦,例如吃地瓜、山药、土豆……这些可以帮助通便哦

Me娜

怎么会这样啊,平时一定要让宝宝多喝水啊,吃蔬菜和水果也要吃的, 要不你还是要和宝宝去医院检查一下。

籽紫

妈妈不要自己吓自己吧,不过长期便秘对我们的肠道健康也有一定的影响,平时注意调理就行了

2012辰妈

还是平时多注意吧,多喝水,多吃粗粮不要吃辛辣的食物,心情好,别自己吓唬自己

ヾ淡然﹎QQ

应该不会的,经常便秘要注意多喝水饮食要清淡,平时多吃水果蔬菜,适当的时候也要喝降火凉茶。

地球村

便秘是肠道功能不好的表现,如果长期得不到治疗的话,一步一步的恶化,就有可能发展成为肠癌。肠癌的表现往往伴有便秘。建议宝妈去医院检查一下比较好。

乐上天

孩子长期便秘肯定会影响的,最好给孩子把肠胃好好调理下,多给孩子喝水,多吃蔬菜水果。

剪断回忆QQ

应该不会吧,亲平时最好多吃一些水果和青菜啊,买一些益生菌之类的来调整一下肠道啊!

龙成宝宝

经常便秘的话是会增加患直肠癌的机率的呢。建议你多吃水果青菜,适当地运动,促使肠蠕动增快吧。这样才不易便秘哦。

你我的诺宝

长期便秘的话有可能会哦,平时多喝水,饮食要清淡!

╰☆紫伊梦☆799QQ

便秘一般不会得大肠癌的,不用担心。服用药物可以用果导片,也可以用开塞露塞肛。便秘,主要是靠平时预防。

sarah1985

长期便秘的话总是会有些影响的,所以一定要注意饮食,多喝水,多吃水果和蔬菜

紫月水灵

长期便秘会形成直肠癌,痔疮等病,宝宝如果便秘就多喂水,多喂果汁跟多吃蔬菜

优哒哒

便秘不会得上癌是病毒性肿瘤的,但是要吃点药,就会好的,不能长时间便秘的

茗妈咪1226

产后便秘这是正常的,很多人都会出现这样的情况,亲n多吃点青菜等慢慢就会好了

宸晞

没有那么严重的,便秘不会引起的,不过经常便秘会对身体或多或少造成影响,平时多吃粗纤维的食物,多喝水,多运动,可以防止便秘

小演

此情况可以多吃些香蕉、蔬菜、水果等润肠通便,早晨可以喝蜂蜜水。这样形成好的饮食结构就会有所改善了