♡沫晗妈妈

怎么排解孩子对小学作业多的抵触?

大班的孩子有一定的交际能力,时常会听到哥哥姐姐说作业多,所以我家女儿发出这个感叹,小学时挺好的,就是作业多,面对这个情绪,我们该如何排解呢?

付小平

当孩子刚从幼儿园进入小学时,对小学的学习既新鲜又陌生,而对完成家庭作业不一定能很快适应。因此,在刚开始的一段时间内,家长可以和孩子共同完成,如:做做小游戏,比一比、赛一赛,看谁读得好、记得快。这样,既让孩子在轻松的氛围中完成作业,又提高孩子的学习兴趣。   在孩子刚入学时,我们就要注重培养他们良好的完成作业的习惯,让孩子形成责任意识、任务意识以及其他一些重要的品质。更为关键的是,我们要在辅导孩子家庭作业的过程中,让孩子逐渐具备自主完成家庭作业的能力、养成独立完成家庭作业的良好习惯。

KIKIICE

您好,面对孩子这类问题最好的办法就是鼓励,告诉孩子作业多是锻炼的机会,很有挑战性,也同时告诉孩子相信她能做好,增加孩子的自信心。