星明442t20鉨

孩子经常用手抓妈妈是正常的找安全感吗?

我家七个月的女宝,她现在经常用手抓我!要睡觉时必须要用手抓住我的嘴巴,不然就闹!请问她这是正常的找安全感吗?

KIKIICE

您好,宝宝是想和您玩,宝妈不要硬性制止,会伤害到宝宝,可以把宝宝的小手握起来,然后放到自己的脸部,告诉宝宝不要抓妈妈,要疼妈妈,握宝宝的小手摸您的脸庞,宝宝是会接受到的,每次宝宝要抓就要告诉宝宝,时间久了宝宝就不抓了。

沫,然

不能这样放纵宝宝,这只是宝宝觉得好玩而做的,要学会制止宝宝的这种行为才好

小尹浩妈妈

不是吧,我家宝宝小点的时候就没有这样的习惯,

涛涛妈2010

应该是宝宝找安全感,她怕一睡着妈妈就跑开,可能之前有过宝醒来找不到妈妈的不安。和宝多接触,安抚宝宝,慢慢的宝就能体会到即使妈妈不在身边也是爱我的。当宝有足够的安全感就不会有这样的举动。