小猫鼠

宝宝发烧

宝宝发烧物理降温怎么做,多久擦一次身

卟准离开涐ゝ958QQ

用酒精每半小时擦一次,要擦脚心,腋窝,脑门,如果烧的厉害建议还是吃点药,发烧会把宝宝烧坏的

翌晨妈妈

冷毛巾敷额头,少穿点散热,保持衣服干爽透气。多喝水促进排泄,如果持续高热39度就要用药了,避免高热惊厥,如果宝宝烧的不是很厉害的话,就没必要擦的太勤。可以一直持续物理降温,比如用退热贴,期间每隔一两个小时测一次体温,如果持续高热39度就要用药了,避免高热惊厥,。

KIKIICE

您好,宝宝发烧在38.5度以下可以用热敷的方法,在额头上敷一块温毛巾,冷了就换,宝宝的四肢用温毛巾反复擦或用酒精擦宝宝的手心、脚心,如果发烧在39度以上就要采取冷敷的方式。

紫爗661QQ

38.5一下的话,可以采取物理降温,酒精擦拭,也可以买点贴额头上的降温贴。