向日葵璞

最近宝宝奶量少怎么回事!

宝宝快五个月了母乳喂养,最近吃的特别少,摸着宝宝肚子扁扁的,又不吃奶,做妈妈的好着急啊!同事宝宝精神状态也挺好的!求解!谢谢!

多美滋1000日营养顾问

向日葵璞,您好!若宝宝近期无身体不适,也未接种疫苗,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝饿的时候,刚洗完澡的时候或情绪好的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!

小艺腾

我家宝宝现在6个月了,前几周也是这样,这说明宝宝该加辅食了或者稍微有点厌奶。一般宝宝加辅食的表现:体重不再增加,有点厌奶,流口水,对其他食物感兴趣等。加点辅食就好了,不过尽量不要减少奶量,辅食在两餐之间添加。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌奶期,每天以少时多餐的方式喂养宝宝,保证宝宝每日营养,过几天就会好的

小满520

我的宝宝也是刚好五个月,最近也是吃得特别的少,以前牛奶一次能喝个120毫升的,吃米糊一次能吃个150毫升,可是最近几天每次60,90都不一定能喝完,我一直以为是前些天感冒引起食欲下降了,原来你的宝宝也这样啊,我今天给他弄了点土豆泥,里面加自己泡的米磨的米浆,煮成糊,在加一点奶粉,他还是吃完了,要不你也试下看