中国人416QQ

便秘是吗

我的小孩42天,我是混合喂养的,已经2天不拉屎了,有什么解决的办法?

多美滋1000日营养顾问

中国人416QQ,您好!便秘是指宝宝2-3天或以上不排便,大便呈颗粒状,排便困难,此现象持续两周以上。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长,建议妈妈平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。另外,母乳喂养的宝宝排便和妈妈饮食也有关系,若妈妈饮食摄入蛋白质过高,宝宝喝妈妈的奶后大便就会呈碱性比较难排,建议乳母的饮食平日营养均衡,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮,汤要适量,适当补水,饮食尽量避免辛辣、油腻、刺激的食物。若宝宝精神食欲良好,生长发育正常,家长无需担心。若三天以上不排便,需及时就医。

muyixixi

宝宝大便次数每天不是都一样的,有时一天几次,有时几天一次,只要宝宝吃奶好,精神好,睡眠好,大便糊糊状,不稀不干,就属于正常,家长不必担心。

也许想起、伱

亲、喂奶粉容易上火、喂奶粉后再给宝喝点水、不拉屎有可能是没吃饱、也有可能是消化不良引起的!多揉宝宝肚子顺时针方向揉,如果宝宝三天过不拉屎、建议吃点思密达或妈咪爱!

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝应该是开始攒肚子了吧,只要宝宝放屁就说明肠胃通着,没事可以给宝宝顺时针揉揉肚脐周围,我家宝宝就一个半月攒的肚子,三天大便一次大概十天左右就好了

美馬

每个宝宝大便情况不一样。一般一天1-2次,2-3天一次都很正常。混合喂养的宝宝,要多给水喝。平时多给宝宝揉揉肚子。只要宝宝精神状态好,没有生病,体重增长,就不用太担心了。