马呗聪

早学学步车是不是不好?

儿子5个月的时候就开始爬学步车了,但听同事们说孩子早学学步车不好,孩子的脚容易变O型腿?

多美滋1000日营养顾问

马呗聪,您好!过早使用学步车会使下肢过早负重,造成两下肢的畸形,其次学步车起不到培养宝宝身体平衡和正确迈步姿势的作用,所以若要使用学步车至少要等到宝宝能够独自站立比较稳时,一般在10个月左右。另外,使用学步车时虽扩大了宝宝的活动范围但也具有一定的危险性,家长需注意看护。

三baby妈咪

在宝宝没满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等。

也许想起、伱

亲、宝宝还小、骨骼比较软、不要坐学步车、五个月的宝宝一般都在刚要学坐、你会不会太心急了!建议少坐学步车、容易形成O型腿!等到十个月后再学走路、大人双手拉着宝宝的肩膀旁练习走好些!

mmbaby2012

五个月还不到学步的时候呢,没必要用学步车的。这个月份差不多可以独立坐稳,腿部力量还没发育好,连站立都达不到的。就算到快要学走路的月份,也可以不用学步车的,让宝宝自然的去学习走路会比较好。

翌晨妈妈

宝宝至少要满了九个月之后才能坐学步车,太早了宝宝腿部力量不够对骨骼发育不好,其实现在专家都提倡不要用学步车,不利于宝宝自身协调性和平衡感的形成呢。

我是惠妈妈

我家的宝宝七个多月的时候做的学步车,不经常坐没事的,偶尔坐一会儿,尽量少叫孩子站立,这样就会避免o型腿,外八字等一些情况的,再说的宝宝的o型腿不是单单因为坐学步车造成的,缺钙也会引起这种情况的,宝宝能够吃辅食的时候,平时给宝宝吃点补钙的食物就可以

Coffee芽芽

当然不好了,宝宝刚5个月,为何不让宝宝锻炼爬呢?1岁前还是要以爬为主,爬的好了走路根本不需要学,是个自然而然的过程。