xingmingzh

怎么培养一个勤奋的孩子呢?

我家孩子现在九岁半了,特别懒散,自己的房间从来不收拾,更不用说家里的卫生了,因为是男孩子我平时也没大管他,现在变本加厉,再学校也不值日不打扫卫生怎么办呢?

幸福在发芽

这就是宝妈平时教育出现了问题,不管是男孩还是女孩,都要让宝宝从小做些力所能及的事情,以后大些离开你身边最起码的自理能力还是得有的,孩子总会长大的啊。亲现在努力把宝宝改正吧

maohanyufa

我们都知道一个勤奋的人,他能够取得的成就必然比懒惰的人要多得多,所以,父母要培养孩子勤奋的好习惯。 一个人的进取与成才与很多因素有关,如环境、机遇、天赋、学识等,但是,除了这些外部因素,更重要的是自身的勤奋。有了勤奋的精神,哪怕是行动迟缓的蜗牛也能爬上金字塔顶。任何领域的成功都不是单纯靠能力和智慧,更要靠每一个参与者的忠诚、敬业和勤奋。斯蒂芬•金是国际上著名的恐怖小说大师,同时也是一个勤奋的作家,每天天刚刚亮,化就伏在打字机前,开始一天的写作。即使暂时没有灵感,实在没有什么可写,他也要每天坚持写5000字。在一年中,他只给自己3天的休息时间,其余每一天都是在勤奋的创作之中度过的。勤奋使他既获得了“恐怖小说大师”的荣誉,也使他成为世界级的大富翁。没有一个不勤奋的人能够获得成功。居里夫人说过:“懒惰和愚蠢在一起,勤奋和成功在一起,消沉和失败在一起,毅力和顺利在一起。”伟大的成就总是和辛勤的劳动成正比,一分耕耘才会有一分收获。对于孩子来说,勤奋是他们必备的生活习惯和良好品德。一个拥有勤奋品质的孩子,往往更容易取得学习的进步,将来也更容易取得成就。因此父母要尽力培养孩子养成勤奋的好习惯。