夜玉a680

如何让孩子学会珍惜时间呢?

我家宝宝现在上小学三年级了,整天一回到家里换了衣服就往外跑,不去街上叫不回家,一点时间观念也没有,写不完作业宁愿第二天被老师骂也要玩,这咋办啊?

taorongbao

时间最容易珍惜,因为时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会有的;时间也最不容易珍惜,因为在不知不觉中,时间就从我们的指缝间悄悄溜过。珍惜时间的人,时间用成就来回报;不珍惜时间的人,最终将一事无成。帕金森时间定律指出,时间是有弹性的。当你在工作时,工作会自动地膨胀并占满你所有可用的时间,所以,想取得成功的人必须为自己的每一项任务规定完成的最后期限。因为,如果你给自己安排了充裕的时间,你便会放慢你的节奏以便用掉所有分配的时间,而这种慢节奏就会浪费掉你的很多时间。帕金森时间定律也可以用中国的一位名人的话来形容,那就是鲁迅先生所说的,“时间就像海绵里的水,只要肯挤,就总是有的”。因此,在家庭教育中,父母要注重对孩子时间观念的培养,教会孩子重视时间,珍惜时间,不要浪费时间。人的生命是由一个个小的时间单位组成的,因此,时间就是生命,而浪费时间也是在浪费生命。良好的时间观念是一个人成功的基本前提,不懂得珍惜时间的人,就相当于放弃了获得成功的机会。

幸福在发芽

孩子玩心重是天性,亲可以教育宝宝写完作业才能去玩,不然不让出去,小孩子自控能力很差,还是要父母监督啊

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝设个规矩,平时放学到家不把作业做完不许玩,这样孩子就会一到家第一件事就是做作业了