linㄧfly

孩子睡觉必须要有安抚奶嘴对以后的发育成长可有坏处呢?

我家孩现在大概17个月了,睡觉必须要有安抚奶嘴才能睡的踏实,不知道这以后对他的发育成长可有坏处呢?

多美滋1000日营养顾问

linㄧfly,您好!吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,用安抚奶嘴一般建议早用早停,以免形成依赖。宝宝出牙后一般不建议使用安抚奶嘴,可能会影响宝宝乳牙的生长和排列。

涛涛妈2010

长时间使用安抚奶嘴对于宝宝的牙齿排列有影响。而且产生依赖性以后很难戒掉。可能的话宝妈现在麻烦点多给宝些安全感 ,让宝停止使用。

真实的一果2013sina

宝宝经常使用安抚奶嘴容易造成宝宝流口水的症状发生,而且宝宝也容易产生依赖性,最好不要用