委惜霜zu

苹果蒸着吃有营养吗?

我生完宝宝已经20天了,还没有出月子,这两天相当馋苹果,老公给我放在微波炉里蒸一下,请问苹果蒸着吃会有营养吗?

涛涛妈2010

宝妈,不用蒸着吃的,我生好孩子后医生说产妇不管吃什么水果只要用开水泡热吃就可以了。

也许想起、伱

亲、熟吃:除部分维生素丢失外,苹果中大部分营养成分均可保留。煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到止泻的效果。肠胃功能较弱、经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃。建议用热开水把苹果烫热了再吃、不会影响营养!

小肥喵

还会有营养的,不过你这时候是可以把苹果切开,用开水烫了吃就可以了啊,要不苹果中维生素受热太长时间,还是会流失一部分的呢