家有小孩(雯)

调座位

我家小孩今年上幼儿小班,前一段时间,老师将她的座位由前排调到后面,从此,她就开始哭闹,不肯进班级,问她怎回事,她说“不想坐后面”,现在老师一到调座位,就不敢帮她调,家里人也帮着劝说多次,在家她会很欣然的答应,可是一到学校门口就开始哭,流眼泪,让人着实头疼,想咨询一下,该怎么办

Coffee芽芽

让孩子学会换位思考和培养自己处理问题的能力。
和孩子说班里的**和××,都想坐你这个位置怎么办啊?

幸福在发芽

孩子肯定是认为调到后面就是老师不喜欢她了,她自尊心受打击了,和孩子好好沟通,叫她换个角度想问题。

涛涛妈2010

孩子可能会认为老师不喜欢他才会把他调到后面的,最好调的时候能让孩子和自己喜欢的小朋友坐在一起,慢慢的宝就习惯了,调坐位是一种正常现象。我家宝的老师是这么处理的,乖的小朋友才有资格做到后面,调皮的才调到前面的。就这样每次轮着来。小朋友也都欣然接受