shengxizha

孩子流黄色浓鼻涕是感冒了吗?

24天女儿上周流了一次黄色浓鼻涕,昨晚又流了一次,粘稠。喝奶便便睡觉正常。今天早上结了鼻便便堵住鼻子呼吸有点不畅,便便在很里面掏不了,下午喝奶的时候可能呼吸不了边喝奶边哭。吐了两口奶出来,但是过一会又睡了。请问宝宝是感冒了吗?

我的宝贝(涵和轩)

流黄鼻涕说明宝宝体内有热,母乳的话妈妈饮食要清淡些,奶粉宝宝的话多给宝宝喝些水,可以用手顺着鼻子两侧从上往下推按摩下,帮助宝宝顺利呼吸。

涛涛妈2010

如果是黄色鼻涕,很粘的那种,应该是风热感冒。可以给宝宝弄点清热的东西,比如啥板蓝根,夏桑菊、金银花之类的

幸福在发芽

这样的鼻涕是感冒要好了情况,又浓又黄的鼻屎是分泌物和体内杀死的病毒细菌,不用担心多给宝宝喝水,用棉签可以把鼻屎挑出来就没有事了。

muyixixi

可能是宝宝盖的太多捂热出汗容易导致感冒,建议给宝宝少盖一些,多喝水,母乳妈妈饮食清淡易消化,注意观察看看,严重了及时去医院治疗。

ihqgfqt

可能是宝贝着凉了,多给宝贝喝点水