袁麟i96

最近老做恶梦怎么回事啊?

最近压力比较大,晚上睡觉老做恶梦,睡眠非常不好,白天瞌睡的很,到底要怎么调整才好呢?

我是惠妈妈

听听音乐,放松心情,和朋友聊聊天,睡前喝杯牛奶这样都有助于睡眠的

manqingzha

恶梦的原因不外乎是做梦的人本身有问题,或是睡眠的环境有问题。第一种情形可能是因为当事者心中有忧虑、不安,身体不适或暴饮暴食状况所引起。第二种情形可能因为当事者变换睡眠的环境、被褥太重或睡姿不良所引起。所以,要避免做恶梦,最好消除上述各种原因。如果知道自己正在做梦,还可以设法控制梦境。入睡后未曾历经非快速动眼睡眠而直接进入快速动眼睡眠的话,常常容易造成全身无法动惮的现象。这种现象多半发生在黎明或午睡时,快速动眼睡眠有一定的节奏,上午期间容易出现快速动眼睡眠。

幸福在发芽

压力太大导致的,放松心态,压力小了自然就好了。