lxy-hx

经常给宝宝照相对视力有损害吗

宝宝六个月了,因为太可爱,所以我经常用数码相机给她照相,闪光灯关了的,距离也挺远,我老公经常骂我,可一看到到每天的新变化又忍不住照上一两张.现在很正常,但我很担心以后她的眼睛会不会受到伤害

chenchen12

不开闪光灯对宝宝没有什么影响,因为闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种主动保护机制也不完善。

子祺妈

宝宝一出生,全家欢天喜地的,就想给宝宝拍纪念照。照相时能用闪光灯吗?

现在确有不少爸妈经常给宝宝照相,但婴幼儿不可用闪光灯照相,因为闪光灯的强光会损伤视网膜。

YY妈妈

不开闪光灯不会刺伤BB眼睛的. 我们也经常给BB照的.