weize7徔hea

物质奖励有哪些坏处呢?

我家孩子现在七岁半了,现在小小年纪变得特别的势力,谁有好的东西就向靠拢,而且让她做个什么事情要把金钱放在第一位,是不是平时我们物质奖励的隐患呢?

也许想起、伱

亲,如果经常物质奖励会让宝宝的要求更高!从而变本加厉的要这要那、建议适当的奖励是给宝宝鼓励、而不是让宝宝成为交易!不要经常拿钱和物质来犒劳宝宝!多些交流和鼓励的好些、但是如果答应了宝宝给物质奖励就一定要实现、这样宝宝会感觉父母大人们说话算数!

丽休love22◆

对于学习来说,孩子的兴趣才是最大最持久的动力,奖励只是起到一定的激励作用。压力过大会让孩子难以承受,压力过小则有可能导致孩子不思进取。因此,在孩子的学习过程中,父母应该给孩子施以适当的压力,才会更有利于孩子的学习和成长。目标的重要之处不在于它有多高多大,而在于制定目标的人最终是否能够实现它,即使再小的目标,只要能够实现,就比那些虽然远大但是无法实现的目标有价值。竞争是开发孩子潜能的最好方法,给孩子一个竞争的舞台,鼓励他们永远以积极的态度对待自己的人生。在家庭教育中,很多父母为了调动孩子的积极性,动辄给孩子金钱、物质的许愿和奖励,这种方法在开始的时候的确有效,但时间长了,这种教育方式的弊端就慢慢地显现出来,例如不再给孩子报酬了,孩子就不肯努力学习,不肯按父母的要求去做,导致孩子由对物质利益的过分追求发展到把学习作为交换奖赏的筹码。杜鲁门是美国历史上的一位总统。他小时候,曾经受到一位美丽的女老师的一个吻的激励。当时杜鲁门在读的学校有一位女教师,长得很漂亮,无论她走到哪里,那里的人都会为她眼睛一亮。因此,她的学生,特别是男学生,都非常希望得到她的喜爱和重视。这位女教师非常喜欢班上一个名叫罗斯的小男孩,因为他学习成绩突出,并且很守纪律。在罗斯班级的毕业典礼那天,女老师安排罗斯在典礼上致辞,并亲吻他,祝愿他走向成功之路。为了得到老师一个吻的奖励,杜鲁门发奋学习,没过多久,他的成绩就提高了很多,而且几乎全校都知道了这个很出色的男孩。随之,他的愿望也实现了——他真的得到了那个美丽的女教师的一个吻的奖励。这个小男孩就是后来的美国总统亨利•杜鲁门。这则故事很有代表意义,伟大的一吻,激励了一个孩子成为杰出人才,其激发力远远胜过任何物质上的奖赏。

晴天馒馒

也许,我们对自已的孩子了解不够。何为好,也许是好奇的缘故吧;说什么势力太牵强了吧。不过,把物质做为单一奖励的手段危害性是很大的。