戏386

儿子一紧张就尿裤子怎么办?

儿子5岁,上幼儿园大班。最近发现一受到批评就尿裤子,而且只要玩竞赛游戏,到紧张时刻就会尿裤子,我们应该怎么指导教育?

涛涛妈2010

孩子紧张,家长可以在平常多引导。告诉孩子要以平常心对待,不要把过多的精力放在比赛名次上。告诉宝只要自己用心了就可以。平常要训练宝及时大小便

siyanfly9

有些幼儿一遇到不愉快的事情就会情绪紧张,遇到不顺心的事情就感到愤怒,这些情绪反应给他们的排泄系统从而带来消极的影响,造成小便失禁。另外,这跟幼儿内向的性格有关。有些幼儿比较敏感,对任何事情的发生都怀着一种忧心忡忡和不安的心理,同时又不愿把这种紧张心理向别人吐露,从而使不安的心理和情绪更加严重,尿裤子就是这种心理和情绪影响的结果。有这种情况家长不能责怪甚至打骂孩子。不顾孩子的面子,将孩子尿裤子的事情说出去。顺其自然。很多家长认为小孩子尿裤子是件正常的事情,长大后这种行为自然会消失,于是对这种事情不管不问。应该安慰、关爱孩子,缓解孩子的紧张情绪。家长一定要耐心地告诉孩子,尿裤子不是什么大事情,很多小孩小时候都会尿裤子,长大后自然就不会了。教孩子将心中的紧张心理向别人吐露。孩子因为过于内向,心里对尿裤子担惊受怕又从不说出来,家长要鼓励孩子说出心中的感受。父母和教师对尿裤子的孩子应有极大的耐性,要经常询问孩子是不是要排尿,如需要就马上去厕所。再长大些就会慢慢好的。

真实的一果2013sina

宝妈平时多带孩子出去走走,多参加一些户外活动,有利于宝宝的性格发育