矫☼wqx0123

孩子经常会有夾腿的现象有什么更好的方法吗?

我3岁多的女儿经常会有夾腿的现象,表现为夾腿时脸很红,头上出汗。你打断她的动作她会很生气。我到网上查过有关的资料,说是转移小孩的注意力。我试过,效果不明显。有什么更好的方法吗?

我是惠妈妈

这样的时候,您不要大声地给宝宝指出问题,要增加宝宝感兴趣的东西,慢慢孩子兴趣多了,就会忘记这种行为,就不会有心情或者是有时间有这样的行为了,慢慢改正过来

南南200909

宝宝夹腿还是一种习惯,面对不安全、紧张状态时的反应,多注意准一孩子注意力或者给孩子 一种新的安慰来缓解

亲亲嘟嘟小宝贝

宝妈您好,您的这个情况可能是小儿擦腿综合征”是小儿心理行为异常的一种表现,以小儿通过擦腿引起兴奋症状为特征。该病在小儿中并不少见,尤以女孩与幼儿为多见。引起此现象的原因很多:阴部不洁、内衣裤过紧、受过性虐待等,造成阴部受刺激,在夹腿扭动时产生一种性冲动和快感。出现这种情况时,在医生的指导下进行心理和行为矫治是可以得到控制的。对该病的治疗意见也不统一,进行心理行为方面的治疗却是共识的必要措施。包括使患儿平时的生活保持轻松愉快,解除精神心理压力,鼓励患儿参与各种游戏活动以分散和转移注意力,让患儿疲倦后很快入睡,醒后立即起床等到均可减少发作的机会。家长不必为这种病过于担心,因该病一般不影响小儿生长发育,其症状多随着患儿年龄增长而逐渐自行缓解。孩子的衣裤要宽松,要保持孩子会阴部的清洁,给孩子洗屁股的水不要太热,也不要太凉,以免刺激这个部分引起夹腿的兴趣。平时尽量安排好她的一日生活,不让她有比较长的独处时间。有活动时,一般这种行为就会少得多,甚至不出现,渐渐地就去掉了。