keibeier

四岁宝宝不爱吃饭怎么办?

四岁宝宝不爱吃饭,有瘦个头还不高,是缺少什么营养吗?

多美滋1000日营养顾问

建议父母做好表率作用,多去引导孩子尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉孩子不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若孩子真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮做下微量元素检测,因锌缺乏的孩子厌食,是比较明显的一个表现。

沫,然

小孩不爱吃饭自然会长得偏少,最好给宝宝吃点开胃的东西,吃饭的时候让他好好吃饭,吃完了饭才能玩

涛涛妈2010

长期不吃饭肯定营养不良,宝妈平常不要给宝吃零食。让宝饿着,宝自然就会吃饭了。宝妈以及家里的人都要统一战线上。不要心软。一定要膳食合理。

sdxin

亲,宝宝是不是缺锌呀,之前我儿子就这样,追着喂饭,吃不了几口就跑,小区大夫通过看症状说孩子缺锌,得补锌,给推荐的欣希安,说是蛋白锌,解决孩子不爱吃饭效果很好,我就试着给孩子先服用了一盒,感觉确实挺管用,儿子饭量明显大了,我又买了两盒巩固一下,现在儿子吃嘛嘛香,整个人都挺精神。。

甜小豆妈咪

亲,宝宝是不是缺锌呀,之前我儿子就这样,追着喂饭,吃不了几口就跑,小区大夫通过看症状说孩子缺锌,得补锌,给推荐的欣希安,说是蛋白锌,解决孩子不爱吃饭效果很好,我就试着给孩子先服用了一盒,感觉确实挺管用,儿子饭量明显大了,我又买了两盒巩固一下,现在儿子吃嘛嘛香,整个人都挺精神。。