芷蝶2918n

宝宝拉的便便奇臭无比,正常吗?

宝宝4个月,经常五六天都不拉便便,每次到了第六天我就要塞肥皂条才拉,拉的便便奇臭无比,放的屁都是臭的,正常吗?

可瑞康官方专员

您好,当宝宝偏食含蛋白质的食物时,这些蛋白质中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往奇臭难闻。

曦曦妞

1 已经添加辅食的宝贝,要暂停一下辅食,这样便秘说明宝宝肠胃不接受辅食
2 多给宝宝喝水,如果是喝奶粉的宝贝,奶粉适当冲稀一点,如果是母乳妈妈,一定一定要忌口啊
3 给宝宝按摩肚子,多活动活动宝宝的小手小脚
4 可以适当添加蔬菜汁果汁了,不要太浓,放适当的白开水
宝宝这是肠胃不通畅引起的上火,一上火排便就成问题了,可以用肥皂条,不要给宝宝用开塞露哦

沫,然

这是宝宝有肠炎的原因,多给宝宝喝水,再给宝宝吃点婴儿健脾散调理一下

ihqgfqt

可能是宝贝有肠炎啊,建议调理一下

可瑞康官方专员

从小培养宝宝造成排便,添加辅食宝宝可加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。