yi008w45

1岁宝宝身上起湿疹能吃鱼虾吗

我家宝现在一岁三个月了,最近也不知道是怎么的了,脸上身上的起了一些小疙瘩,同事说这是湿疹,想问一下起这种东西还能吃鱼虾吗?

可瑞康官方专员

您好,婴幼儿时期的一种皮肤病,中医也叫奶癣。一般出现在出生后2-3个月。与宝宝是否过敏体质有关,宝宝皮肤细嫩血管较浅,皮内氯化物过多容易发生过敏,皮肤刺激(划痕实验阳性),溢奶,口水,摩擦有时也会引起过敏。有时也与预防接种有关。通常是宝宝过敏最早期出现的症状。

曦曦妞

你好,小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。
鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。尽量避开会减轻湿疹程度。
宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

沫,然

最好不更给宝宝吃,生湿疹对过敏的食物最好是少吃为好

落难的猪

最好少吃,多吃些绿豆,土豆等,肠胃不好也有可能引起湿疹的,多喝水,衣服不要穿太多太热,患处避免阳光直射,长得多去医院配些药膏涂涂就会好的。