帜晗yaoㄣb

4个月的宝宝好像不认识妈妈,正常吗?

我的儿子现在有5个月了,身高才65厘米,体重15斤。不会伸手要人抱,好像还不认识妈妈,其他发育都很好,天天在家咿咿呀呀说话,现在会翻身,很爱笑,吃手很厉害,会玩玩具,抓握能力很好,就是身高体重缓慢,请问宝宝这样正常吗?

晴天馒馒

你不能再耽搁了,赶紧在育儿博客去看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。你的孩子表现的冲动起点很高,按照指南去引导你的孩子,不认识妈妈的问题会迎刃而解。

曦曦妞

平时家里是不是有很多家人一起帮着带孩子?如果不是固定几个人陪着孩子,平时接触的人比较多,孩子对妈妈的概念就不那么清楚
多陪伴孩子,多逗孩子,别只是喂奶的时候才抱抱她

齐齐10

宝妈,你家的宝宝身高、体重等发育情况很好,出现的一些现象也是正常的,不必担心,有几个问题帮你解释下。

1、你说的不会伸手抱,是平时没训练的结果,我们家都是我爸爸带孩子多,他有意识的训练宝宝要抱就要递手,现在一说抱马上递手。

2、吃手很厉害,说明宝宝要长牙了。同时,这个时候的宝宝开始喜欢用口去探索。我家的宝宝9个月了,也是吃手,不管手上抓的什么都要放在嘴里一探究竟。

3、至于宝宝认不认识妈妈,这个跟妈妈是否母乳、是否夜晚陪睡有关。宝宝还小,只会对吃、睡这两个方面照顾多的人比较有感觉。

希望上述解释能帮到你。