qiucuiren4

多大的孩子开始培养阅读的能力呢?

我家宝宝现在七岁半了,属于特别开朗奔放型的,我平时想让她多读书,这样对孩子以后会好点,多大的孩子开始培养阅读的能力合适呢?

馨平0923

应该从婴儿期起就下意识地掌握阅读这门艺术,还是应该延缓到六七岁开始阅读并在此后进行强化?目前对这个问题还没有定论,但是,作为教育手段的课程之一,阅读却显现了自身的首要地位。在韦斯利女士写给她儿子的一封有价值的信中,我们得知了一种不提倡早期教育的母亲采用的阅读教学法。 真希望那些有思想的母亲能够经常坚持把她们用来教育自己孩子的方法记录下来,并对这样和那样的计划有明确的注释。许多人认为,学习阅读一种语言是无规律可循的充满困难的事情,它对我们大人来说都是一种负担,就更不能将它过快地强加在孩子身上了。但是,事实上,我们当中几乎没有几个人可以回忆起我们是如何以及什么时候开始阅读的,我们所知道的只是,它是自然而然地学会的,就像跑步的技能一样。不仅如此,通常那些有教养的毋亲们,根本不知道她们的孩子是怎么学会阅读的。从中我们可以看出,学习阅读非常困难这一说法来自成年人而不是来自小孩子。当然,如果上阅读课的时候不曾偶尔流过眼泪,就不会有以《没有眼泪的阅读》命名的书,但事实上,当这种情况出现的时候,错在教师一方。

dll1404

其实阅读要看是怎样的阅读,只是图画的阅读从三岁就可以了,六七岁可学写字,认字可以培养阅读了