麦1dlp43

宝贝拉的有奶瓣该如何调整呀?

我家女宝2个半月,奶粉喂养,这两天每天都拉2-3次大便,有时放屁还会带出一点便便,今天发现拉的有奶瓣。应该如何调整呀?

多美滋1000日营养顾问

麦1dlp43,您好!小宝宝消化系统发育未完善,奶瓣是没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂,若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便,大便中有少量奶瓣均属正常大便。人工喂养的宝宝建议平时适量补充水分,注意腹部保暖,若宝宝身高体重增长正常,妈妈不用过于担心。若宝宝大便次数明显增多,且出现蛋黄汤状的水样便或奶瓣较多,则建议就医遵医嘱治疗。

muyixixi

宝宝大便有奶掰,说明宝宝消化不好,可能是对奶粉不适应,建议换一种试试,也可以吃点妈咪爱,调理一下胃肠功能。

沫,然

这个是由于宝宝的肠胃功能紊乱引起的,给宝宝吃点妈咪爱进行调理就行

雪盈女

消化不良造成了,可以吃妈咪爱调理一下

我家小宝儿00

消化不良的话一般吃益生菌可以改善的,像是扭 曼 思的那种