滕6626

宝宝睡觉一直睡不太好,跟感冒有关系吗?

宝宝刚出生21天的时候感冒了,有点鼻塞、流鼻涕,咳嗽。但这些症状都不算严重,最近睡觉一直睡不太好。怎么办?跟感冒有关系吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝的睡眠环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

muyixixi

宝宝刚刚出生怎么感冒了呢?这与家人没有照顾好有关,现在天气变化无常,家人根据气温的变化增减衣服,给宝宝多喝水,宝宝睡眠不好,可能与感冒不舒服有关,建议积极治疗。也可能与缺乏VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油,帮助钙吸收,改善宝宝睡眠。

也许想起、伱

亲、人体感冒不舒服,必然睡不好,建议让宝宝多喝温水、多穿衣服、保持室内空气流畅、鼻塞可以用干净纸巾弄些水、卷成圆形再轻轻把鼻子里脏物取出、不要用棉签不安全!如果咳嗽严重则带宝宝去检查、别咳出肺炎!