贝儿◆kc032

孩子小环境的适应能力不好该怎么办呢?

宝宝10个月,每周末都带宝宝出去玩,去商场、超市、小朋友玩的地方,现在的问题是去公共场所宝宝不会害怕,东摸西抓的谁也不怕,可是要是有人来我们家或者带他去别人家,他就会害怕看到人就哭,小环境的适应能力不好,想问这种情况应该怎么办呢?

音乐让我说爱28

你们家的孩子平常应该也没有怎么接触陌生人吧,不然不会这样的,所以你平常还是要多带孩子出去走走多去和别的小朋友玩玩才可以

沫,然

现在宝宝小,慢慢长大了就不会了,平时不要吓唬小孩,多带小子去和其他小朋友玩就行了

一抹如风地暖阳

那只好多带孩子接触陌生人,带去人多的地方,到了人多的地方鼓励孩子与其他小朋友玩。时间久了就好了。

muyixixi

每个宝宝的性格不同,宝宝适应环境的能力也不一样,妈妈经常带宝宝出去玩玩,到同学、朋友家去玩玩,让宝宝多接触接触,时间长了宝宝适应了,就没事了。

**277QQ

我家孩子也有同样问题。后面我在自己带的时候就带她到孩子多的地方玩,带她到亲戚家做客,也经常喊同事过来聊,久了她虽然没有像全部都是自己人时候那么活跃,但是已经不会到了陌生地方就哭起来要回家或者家里来外人就躲着不见客了。