lun45haha4

孩子在幼儿园放不开怎么解决呀?

孩子现在幼儿园大班,问她幼儿园小朋友的名字她不说,上学路上碰见也不打招乎。几天前集体活动,看到她们班小朋友也不下车,下了车也不过去。但她和小区里的小朋友玩的都挺好。怎么解决呀?

曦曦妞

你家孩子可能属于内向型的,不妨经常带孩子跟朋友家的孩子,或者他的同学玩一玩,没有条件给宝宝创造条件,让他多接触小朋友,这样一来二去孩子就会好一些,我家宝宝就是那样的。我就是经常带她出去找小朋友玩,现在好活泼

一抹如风地暖阳

有可能是对幼儿园的小朋友还不够熟悉或者是觉得不能玩儿到一块儿去吧。

芯宣

多让孩子接触别人,鼓励孩子去大胆和别人说话,及时鼓励,还可以给孩子看有关鼓励孩子的绘本,让孩子在读书中学习人际交往的知识。