sunmeng2007

宝宝长湿疹怎么办?

我宝宝脸上长湿疹,有点严重.我现在用的是"宝贝湿疹膏".是日本的.

昕言妈咪

所有的外用药都是治标不治本的。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

zyqdj

湿疹在民间一般被称作“奶癣”,与体质、饮食、环境都有一定的关系,有的宝宝容易反复发作。医生经常推荐使用尤卓尔,我宝宝小时候也生过湿疹,用这个很快就好了。也有医生推荐把尤卓尔和绿药膏混合给宝宝涂抹,效果还是不错的。记住千万不要未经医生许可给宝宝涂一些刺激性的药。如果是母乳喂养的宝宝,母亲不要吃海鲜和辛辣食品,宝宝也注意少吃容易过敏的东西,如蛋黄、虾等,有些宝宝甚至是对牛奶过敏引起湿疹,这些情况都是有的,所以爸爸妈妈们一定要细心一点,找出是什么食物引起过敏的。
另外护理也非常重要,宝宝得了湿疹会比较痒,有些父母喜欢用热水来减轻搔痒,其实这是不正确的。湿疹部不能用热水或碱性的东西洁面,如肥皂等,要用温水清洗。衣服要穿纯棉的、宽检的,要经常洗澡保持身体清洁。
还有一点是最重要的。由于湿疹多发的宝宝一般都是过敏体质,所以该体质的宝宝也容易引发哮喘病和花粉过敏症等,有湿疹病史的宝宝将来得哮喘的机率要比无湿疹的孩子要高很多,而且医生在诊断哮喘时,一般也会问有无湿疹史。所以一旦宝宝湿疹反复发作的话父母要重视,千万不要小视湿疹,一定要带宝宝去医院去诊治

zyqdj

你好,先用温毛巾敷一下,再用棉签沾上香油将黄盖轻轻拭去。然后用儿研所出的“肤乐霜”。平时用郁美净擦脸就可以了。母乳的宝宝,妈妈要少吃鱼虾鸡蛋等物。
脸上的湿疹,可以用郁美净粉色袋装的最便宜的那一种,可以护肤还可以治疗湿疹。
“婴儿湿疹”,俗称“奶癣”。这是一种常见病,几乎每个处于哺乳期的婴儿都有轻重不等的“婴儿湿疹”。应用皮质激素软膏有特效,但作用很难持久,停药以后又会出现。孩子脸上出现皮疹时,建议你每天两次很薄地涂在皮疹好发处,这样既有效又安全。婴儿湿疹具有自限性,孩子满周岁之前会自然消失。
由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。
婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。

yusiqi7879

去药店买一瓶"利康业"的药吧
我家宝宝在前几天刚刚起完湿疹就是用这个药
还不贵,刚3元钱
你要记得
用这个药涂几次涂好了以后
就马上停药
你也要注意不要吃或少吃"海鲜"
因为"海鲜"是发物
容易诱发湿疹使之变得更严重
希望你的宝宝快快好起来!

hhy晨妈咪

宝宝长湿疹,有可能是热着了,凭什么手痒的话,少吃辛辣刺激的食物,少吃海鲜可以给宝宝抹点中成药的药膏