籍710120

八个月的宝宝不长牙是什么原因呢?

我女儿已经满了八个月了,到现在还没又开始长牙齿,看同龄的宝宝都已经在长牙了,我比较担心,请问宝宝这种情况是缺钙还是发育迟缓阿?

多美滋1000日营养顾问

籍710120,您好!宝宝出牙存在个体差异,一岁内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时您需保证宝宝每日营养,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。若宝宝每日奶量保证,身高体重达标,您无需担心。

宝贝DMA

如果孩子营养状况良好,骨骼发育正常,一般问题不大,出牙早晚有个体差异。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

芯宣

宝宝缺钙常表现为多汗,精神烦躁,夜惊,出牙晚等症状.合理给宝宝补钙很重要.多食含钙食物如黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱、海带、发菜等

我家宝贝的妈

乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,再等等看看,有的宝宝十个月才出牙。

幸福在发芽

长牙晚有可能跟遗传也有关系的,只要宝宝不缺微量元素就不用担心哦。有的宝宝过了一岁才会长牙呢,也是很正常的哦。

也许想起、伱

亲、个个宝宝的体质都不一样,有些长得晚、也有可能是缺钙、可以去检查一下微量元素确定是否缺钙再补钙、平时多晒太阳也是在补钙!只要不超过十个月后不长牙是没事的!

可瑞康官方专员

您好,根据宝宝的个体差异,每个宝宝的生长发育不同,宝宝4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。