zhu8riu2

妈妈应该怎么体会女儿的内心世界呢?

我家女儿现在快要上小学了,平时也没怎么和孩子沟通内心,听别人说,家长要经常和孩子沟通内心才能让孩子成长的更好,那么应该怎么体会孩子的内心世界呢?

涛荣qiao3g

作为女孩最重要的依靠,妈妈应该能够细心地体会孩子的内心世界
与相对粗心的爸爸相比,妈妈往往更加细心,她们先天就具备体察孩子内心世界的天赋。所以,如果妈妈不把这个天赋充分发挥出来,无疑就有些“浪费”了!事实上,这也是做好女孩最重要依靠的先决条件——不知道孩子的所思所想,就无法为她提供更好的指导教育和帮助。
具体而言,想体会出孩子的内心世界,可以从几个途径进行。最重要的就是,我们要注意孩子的言谈举止和平时是否有什么变化。年幼的小女孩一般都是“情绪化动物”,她们会把喜怒哀乐通过自己的言谈表现出来,而不进行太多的掩饰。如果妈妈留心孩子的这些异常,就能很容易找出问题所在。比如,在受到过大的压力或者产生严重的负面情绪时,孩子会出现反常的暴力倾向。有些孩子甚至会出现虐待小动物、与伙伴打架、脾气暴躁、摔打东西、撕纸、把自己关在房间不愿出来等行为。如果发现孩子有类似行为出现,妈妈就要投入更多的关注!
在与女孩交流时,要注意方式,比如多使用肢体语言和身体接触
在人际交往中,肢体的善意接触能够大大促进交际双方的关系。在儿童教育中,多与孩子做善意的肢体接触,也更能让孩子感受到妈妈的亲情。尤其是与对感性交流更为敏感的女孩子交流时,妈妈的温柔抚摸会让她们在内心产生深深的依赖感和信任心理。
妈妈常与孩子做一些符合实际场景需要的肢体接触,这对安抚、引导孩子很有效果。

幸福在发芽

把孩子当成朋友一样聊天,问问宝宝的想法,每天经历的什么等等,也可以编小故事和宝宝多分享,多和宝宝做亲子游戏等都可以的。

真实的一果2013sina

宝妈平时多和孩子沟通,像朋友一样的相处,这样孩子才愿意和你分享自己的内心世界哦,千万不能以命令的口气和宝宝说话,大人可以引导孩子自己主动说的