yingchao92

宝宝起了好多黄色眼屎,什么原因?

4个月的宝宝这两天眼睛起了好多黄色眼屎,今天发现眼屎少些了,但还有点流眼泪,是好些了还是严重了呀?是不是孩子免疫力低才会这样呢?应该怎样做才能提高孩子的免疫力呢?有什么食物或者药物吗?我给他用手夹着鼻梁上下推动按摩可以吗?

多美滋1000日营养顾问

色,轻轻擦去后无频繁出现,那是眼睛正常的分泌物,无需担心。平时注意室内空气流通,宝宝所用物品注意清洁消毒,家长也可用纱布蘸点生理盐水擦拭。若宝宝眼屎颜色较深且频繁出现,并有结膜充血、流泪等现象,可能是眼部感染或鼻泪管堵塞,需就医遵医嘱治疗。一岁以内宝宝以奶为主,4-6个月宝宝每日24小时建议奶量750-850毫升,宝宝需每日奶量保证,充分的睡眠,及时的免疫接种及适当的游戏运动都有助于宝宝的生长发育及提高抵抗力。

沫,然

先看看是不是宝宝眼睛发炎了引起的,多让宝宝喝点水,吃点下火的会好一点的

也许想起、伱

亲、并没有好转、眼泪干了就会成眼屎,之所以有眼屎是上火引起的、建议:多给宝宝用湿毛巾擦眼屎、保持干净宝宝也舒服、多让宝宝喝水、可以煮点银耳雪梨冰糖水给宝宝喝、少喝点!

可瑞康官方专员

您好,宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。