醉蝶0212zbm

喜欢花草的孩子爱心会比较多吗?

我家的孩子今年八岁了,特别喜欢跟着爷爷种花种草的,我比较欣慰的是他对电脑不上瘾,而且也不喜欢看电视,跟着爸爸看书跟爷爷种花草,这样的孩子爱心会比较多吗?

曦曦妞

爱护花草的宝贝,会比较踏实沉稳,对花花草草都能投入那么多,对身边的人肯定会悉心耐心相处的,多把玩花花草草,还能开阔视野,了解我们平时忽略掉的植物世界,美不胜收啊!

xiaoyun褒4d

可以这么说吧,当孩子开始能记日记时,一本自然日记会成为孩子的快乐之源。每天的散步都会增加新的内容:一棵落叶松树上有三只松鼠,一只鸟飞过田野.一只毛毛虫爬过蕈麻叶子,蜗牛在吃卷心菜叶子和一只蜘蛛突然掉到地上……他在那儿发现了欧亚活血丹,它长得怎么样,和它长在一起的植物是什么,常春藤和旋绕植物是怎样竭力向上爬的,等等。在聪明的孩子面前发生的,要记载的事物多得数不清。尽管孩子很小,只有五六岁,也应该开始把笔记记清楚,可以自由使用草图来解释。起初将颜色混合在一起的时候,妈妈帮助他,告诉他大体的原则,而不用下具体的指示。不要告诉他现在该用这个或者该用那个,而应该说:“把这个和那个调到一起就成了紫色”,接下来,他应自己来调正确的颜色。对于绘画来说,毋庸置疑,指导是有用的,也是需要的。当然,孩子对自然日记要有自己的主动权。一个六岁的孩子想将他看到的东西表现出来,在此动力推动下,他会以令人吃惊的充沛精力和正确性,画出蒲公英、罂粟、鸾尾花和它们的叶子。 可以用一个硬封面的练习本来写自然日记,在挑选纸张时一定要小心,要挑不但能写字也能画画的本子。

也许想起、伱

亲、因为宝宝懂得了爱护有生命的东西、当然宝宝的爱心会增加的、而且多看植物对眼睛好,又能培养宝宝观察力,多认识更多的植物!