安春3252xzc

为什么孩子的自制力差呢?

我家宝宝现在五岁多了,自制力特别差,跟他说的时候他很明白,也知道自己不能做,但是总是控制不住自己,这样的孩子怎么教育好呢?

幸福在发芽

宝宝还小不知道什么叫约束,总是怎么高兴怎么来,慢慢长大就会懂得了,宝妈多引导宝宝就好了。

ou664fxr

对整个人类而言,他们有相同的自然需求、相同的情感和感情,他们又有来自家族——从祖先处遗传的倾向和特征,还有个体的身体和大脑所独有的特征,人的天性就是这些因素的综合,这本身就很有说服力地证明了人类存在的合理性。如此一来,我们倾向于认为,我们所能做的最好的事情,就是让儿童的天性顺其自然地发展,让每一个儿童根据他们内在的个性特征,不受阻碍地发展。我们得承认,我们有相同的本能和欲望,大致相同的行为规则制约着所有的无论身处何地的人们,这些事实有些令人震惊。例如,同样的欲望不但会搅得野蛮人心中躁动不安,也会在智者贤士心中激起波澜。儿童对事物好奇,急欲用自己的眼睛看事物,他们展现的求知欲,在任何人身上都是同样积极起作用的。他们还有过社会生活的愿望。你可能会看到,当把两个小孩放在一起时,他们会兴奋、欢快而友好。同样,也因为这个原因,在原始部落和有学问的哲学家中都会有村落社会,到处都会感到对尊重的渴望。教育者手中有一种奇妙的权力,他们使一句赞扬的话比儿童希望的任何其他的奖励都更有力量,使一句责备的话比儿童恐惧的任何其他的惩罚都更想避免。每一个儿童心里都会有一缕善良的温暖之光,但是他们都不能坚持努力,因为他们没有意志力,没有力量强迫自己去做应该做的事情。毫无疑问,父母和教师应在这一点上发挥作用,他们应该让孩子去做由于自制力差而没有做的事情。但是,不当的做法,也会使孩子对父母的影响力形成依赖。意志力软弱不仅对我们多数成人是一味毒药,对儿童也是如此,教育的任务是找到弥补意志力软弱的途径。

曦曦妞

1 宝宝天AA玩,对什么话都是左耳朵听右耳朵出,一定要不厌其烦多提醒!
2 多陪伴在孩子身边,他做对了,要表扬鼓励,做错了,要耐心引导,不能盲目批评
3 可以给宝宝制定惩罚制度,设定惩罚区域,做错了事情就要受罚,认识到错误了,就可以出来
4 定期给宝宝制定目标,监督宝宝完成