henzhu88ぇ

哪些药会影响视力呢?

我婆婆一直有颈椎病和风湿病,一到下雨阴天的时候就各种疼,一直都是靠药物来控制,但是她说长期吃药现在视力不好,是不是药的事呢?

honglingao

是的,某些药在应用后会影响人体视力,诸如激素:在眼局部给激素会引致眼压升高,又叫激素性青光眼,经常全身性给药引超激素性白内障。异烟肼:长期给药引起视神经炎或视神经萎缩,急性中毒出现表皮松懈症。链霉素:引发突发性眼球后视神经炎或渐进性视神经萎缩,在局部也可发生眼眶周围水肿和结膜炎。氯丙嗪:经常用药引发中毒性视网膜病变,色素视网膜炎,视野缺损及视力减弱等。氯喹:可以引起中毒性视网膜炎,眼内光敏度及色素改变,视力减退或失明。维生素A:过量服用可见眼球震颤、复视、眼肌麻疲痹、视网膜出血及眼球突出,同时可见视乳头水肿。氯霉素:引发中毒性神经炎,还可见表皮性松懈症,眼睑粘连及角膜斑痕。因此,应用上述药物要求密切观察病情和副作用,发现视力不好,及时停药。

曦曦妞

很多药物都会引起眼部的不适
会影响视力的药物有很多:
1.氯霉素:氯霉素可引起急性中毒性表皮松懈症,使眼睑粘连及产生假膜层角膜瘢痕。对过敏病人,即使应用氯霉素眼药水滴眼亦可引起过敏性结膜炎。2.丁胺乙醇:最近认为可发生球后视神经炎、视网膜出血及色素变化,如视野缩小、红绿色分辨力减退,严重者可丧失视力,尤其在大剂量应用时更易发生。
3.阿司匹林:可引起双眼视网膜出血。
4.消炎痛:可引起视力模糊和失明、视网膜病变及角膜基质混浊等。
5.保泰松:可引起视网膜出血和中毒性弱视等。
6.氯丙嗪:长期大量应用可引起中毒性视网膜病变,如出现类似色素性视网膜炎、视力减退、视野缺损等。
7.安坦:可使青光眼患者完全失明。

真实的一果2013sina

亲,最好是咨询一下医生比较好哦,尽量避开那些副作用大的药品