别爱我133QQ

痛经怎么办

例假刚来第一天,就很痛,且上厕所经常拉肚子,痛的觉都不了,怎么解决症状?

♡芷若♡

痛经可以通过饮食来调理一下 1、均衡饮食,比如少吃过甜或过咸的食物,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉 2、临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶能减轻痛经痛苦

可爱de多

是大寒的原因。每次要来月经的时候,多喝点红糖水,可以用热水袋把肚子覆覆,拉肚子是很正常的,我那会也是的,后来慢慢的就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

一般 痛经都是因为平时不注意体内寒气多引起的,可以喝点姜汤水,红糖水,吃点巧克力也很管用哦

曦曦妞

饮食疗法能起到较好的防治作用。痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。此期间病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。此外,痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅。尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。因便秘可诱发痛经和增加疼痛感。有人认为,痛经病人适量饮点酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有作用。如经血量不多可适量地饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情绪抑郁引起痛经者适当喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情绪、疏肝解闷的作用,使气机和利。另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血、缓急止痛的效果。

爱小友哥哥

用红糖和姜片熬水喝,我就喝的,感觉很不错··

ヾ淡然﹎QQ

痛经是体寒引起的,宝妈平时少吃点寒凉的食物,多喝点水熬红糖姜水喝,能缓解痛经。

培森妈妈

喝点红糖水吧,然后可以用热水袋敷敷肚子,也会减轻症状的

蓝泽

每个人体质不一样,有可能是寒性体质就会比较会有痛经情况,可以调正,也可能是有的人子宫上存在问题。没办法调正,有的妈妈会生育孩子后有好转的可能

2012辰妈

注意取暖别受凉了,尽量温水洗手呢,喝点红糖水可以缓解下,也可以暖暖肚子哈

眼泪的错觉633QQ

宫寒,我也是,多喝点姜水,我什么偏方都试过,不管用的,不过我吃过元胡止痛片和十全大补丸挺好使的

XIANNIAIERsina

痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品

紫月水灵

痛经是很痛苦的,宝妈可以试试每次来月经的时候用热毛巾敷肚子,还有平时熬点红糖姜水喝

小度

葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血、缓急止痛的效果。

尹艺霏儿

快来例假时不要吃凉的注意保暖哦喝点姜汤严重就吃点痛经药

萱萱小口爱

我也是第一天会非常的痛
痛经的时候 首先要多喝温开水
其实用个小热水袋放到疼痛的部位
看看是不是有减轻一下
还有躺着休息 看看电视剧 转移一下注意力
对了还有 喝点红糖水哦
看到楼上说吃痛经药 是药三分毒
时间久了 也会没了用途的 产生了抗体了 也不管用了

蓝影

情绪抑郁引起痛经者适当喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情绪、疏肝解闷的作用,使气机和利

甘之如饴的糖

痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅。尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。

cat心若止水

我也是常常会痛,所以在家里我经常会备一些红糖的,我觉得还是比较有效的,宝妈也可以试试哦。

BB烟花易冷sina

一般生理痛是很受不了的,宝妈可以冲点红糖水喝,冲浓一点,热热的喝下,然后躺着休息一会。也可以弄一个温水袋弄一下肚子,也会舒服一点的!

我的宝贝(涵和轩)

这个是没办法避免的。我每次来例假时也痛经,来月经时宝妈可以喝点红糖水,注意保暖。用个热水袋敷敷肚子,不要吃凉的和辣的东西。

fruitsugar

喝点姜糖水试试吧,能驱寒暖宫的可能效果会好些,痛经确实是很痛苦的啊

咕荖旳街苚。726QQ

我们女人生了孩子以后,大多数人都会疼经的 主要是平时不注意体内寒气太大引起的,建议宝妈可、喝些红糖水,喝红糖水对我们来月经也是很好的效果的

剪断回忆QQ

这个一般是没有什么办法的了,我也是一直痛经,可以想象那一种痛苦啊,就是再要来月经的前几天,多吃一些对痛经有用的东西了。

龙成宝宝

如果每一次都是这样痛经的话,那就有可能是了宫内膜异位症了。一般生完孩子的话就会慢慢好一些的。来月经的时候拿一个热手袋敷一下肚子,慢慢的就会好一些的。

流年沙

喝点红糖水,还有乌鸡白凤丸。可以起到缓解的作用呢。

优哒哒

痛经的时候可以吃点东西,产生热量一般生姜水和红糖水不错
还可以采用外敷的办法,比如说用热水袋热敷
如果想要吃药,建议少吃一般的止痛药

茗妈咪1226

亲可以尝试在月经来之前三四天还有月经走了之后的三四天左右连续服用两到三次的阿胶,这样有调节作用的

地球村

痛经主要是由于宫寒造成的经血不畅的原因,和你以前在经期或者经期前后吃冰冷的东西,受冷,夏季贪凉等有非常大的关系。月经期不要同房,不要洗冷水脚,避免吃辛辣生冷食物.可以试试红糖水,红糖性温.有温里的作用,可以疏通筋脉,帮助月经排除的作用.注意保暖。

牛牛的春天

是大寒的原因。每次要来月经的时候,多喝点红糖水,可以用热水袋把肚子覆覆,拉肚子是很正常的,或是喝点益母草,这也是缓解疼痛的

sqhjcn

痛经的时候多喝热水,用热水袋热敷。干净后可以看看中医调理一下。平时每天用热水泡泡脚,喝热水

╰☆紫伊梦☆799QQ

痛经大都是体寒引起的,平时要多注意保暖,注意饮食,可以喝点益母草调理

XIANNIAIERsina

可以通过饮食来调理一下 1、均衡饮食

蓝影

宝妈可以试试每次来月经的时候用热毛巾敷肚子

╰翔☆程╮

亲肚子特别疼应该不是月经引起的,是因为腹泻引起的吧,正常痛经也不拉肚子呀.先治好腹泻,应该就不会那么疼了.

宸晞

痛经可能是宫寒引起的,每次月经第一天就开始喝红糖煮姜茶,暖宫哦