别爱我133QQ

爱哭宝宝

我家宝宝两岁多,现到什么事都哭,嗓子都哑了,这样情况都有半个月了,好点又哭哑了,只要不顺心就哭

♡芷若♡

宝宝这段时间是不是遇到不开心的事了?身体是不是不舒服了?多多观察,找出原因

优哒哒

两三岁的孩子爱哭这似乎是孩子的天性。宝宝爱哭,一般是充分的关注养成了孩子对妈妈的依恋。做妈妈的给孩子的充分关注是应该的,孩子离不开妈妈也是可以理解的。但是,我们应该让孩子知道,妈妈在许多事需要做,不可能老是陪伴在孩子身边,应该让孩子理解这种客观情况。

曦曦妞

回忆下宝宝是从什么时候开始这样哭的?是不是有被吓着过?
孩子有了想把什么据为已有的欲望时,你应该这样做: 1、先想一想这样东西能不能给他。比如他要玩锅、玩不锈钢勺子,可以给他,就给他。又比如他想要爷爷的眼镜、妈妈的剪刀,不能给他,就是不能给,哭闹也不能给,要想办法。 2、可以把他抱离现场,上街走一走、看一会儿动画片,转移注意,也许他就不要原来要的东西了。 3、如果还是哭闹,可以给他一些代替物,这些代替物必须是她感兴趣的,喜欢的。最好平时多买几件玩具藏起来,到这种情况发生(大哭大闹)时,才拿出一样、两样,这会使他的情绪平静下来,接受代替物,也可以说给他台阶下。 4、家人要一致,不要爸爸一个做法、妈妈又一个做法。特别是有老人同住的家庭更要注意,否则孩子就有保护伞了,你的教育要求变得软弱无力,对孩子好行为的培养不利。 5、要立一点规矩。比如爷爷的东西不能动、小狗不能拽尾巴、鞋不能脱在少发上、吃饭一定要戴上围嘴等。有了规矩,就有了界限,孩子从小就知道在界限的范围内活动,他反而容易习惯。等到孩子年龄大一点(如三四岁)再来立规矩,就比较晚了,有些不良习惯难以纠正了。 6、当你发现她是假装的(你介绍上这样说)的时候,你可以不予理睬,好像没看见,还做着自己的事(当然心里还是注意着的)。 7、孩子在大哭大闹时,你一定要保持冷静,千万不能打骂,如果打骂了,她会认为人在生气时可以发大脾气,连妈妈都这样,我也可以哭闹。 8有时实在烦了,可以出去走走,让家里其他人照顾她几小时。很可能你回来时,她的脾气已平息下来了。孩子往往史是和最亲近的人才表现出任性来。 9“风暴”过去以后,和她一块儿干点什么,比如一块儿搭搭积木、吃几块小点心等。不要让她认为你不喜欢她了,而要让她知道你不喜欢她的XX行为,以后不要这样干了。 10不要期望孩子永远不哭闹、不 发脾气 ,这不可能,因为初涉人间,一定有许多事情她不懂,又好奇,又要“参预”(想要什么东西也是“参与”),一定会与社会准则发生矛盾,情绪不好,就表现为哭闹。要了解她,帮助她。

muyixixi

可能是宝宝这段时间身体不舒服,精神差,老是哭闹,建议带宝宝去医院检查看看,或者因为宝宝脾气不好,满足不了他的要求就哭闹,可以冷处理的办法,让他知道哭是解决不了问题的,慢慢的就能纠正宝宝的不良习惯。

可爱de多

宝宝是不是有点不踏实,没什么安全感。宝妈可以在宝宝哭的时候转移她的注意力,老哭对嗓子也不好呀,2岁了,可以慢慢的和宝宝沟通。

培森妈妈

小孩子都有点喜欢哭吧,我家宝宝也是这样,他要哭我就让他哭,另外在他哭的时候我又告诉他,你哭是解决不了问题的,有什么事好好的跟妈妈说,不要哭.然后宝宝就会停止哭泣,给我说.你也这样试试

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是这段时间有什么不舒服吧,宝妈要多注意安抚宝宝,如果是无理的哭闹可以冷处理。

甘之如饴的糖

宝宝也是有情绪的,可能这段时间宝宝心情不好,宝宝都这样分阶段的,宝妈不用太担心

蓝泽

每个宝宝都是有自己的性格,已经两岁了,不像小的时候吃饱睡好就容易满足了,可以培养好宝宝一个更积极一点的心态,在为某事哭闹的时候不去理会他,慢慢就好了

2012辰妈

还是有什么原因导致的吧,仔细观察宝宝是不是哪里不舒服稍微不如意又引起严重的呢,如果没什么只是闹可以先不理他试试看

XIANNIAIERsina

建议带宝宝去医院检查看看,或者因为宝宝脾气不好,满足不了他的要求就哭闹,可以冷处理的办法

紫月水灵

宝宝有性格了,其实宝宝哭闹有可能只是为了吸引大人的注意,要是大人在乎他哭闹,他下次就会重复这个动作。所以好好跟他说说。

尹艺霏儿

家人多关心宝宝慢慢的引导宝宝宝宝会改变的要有耐心哦

小度

一定会与社会准则发生矛盾,情绪不好,就表现为哭闹。要了解她,帮助她。

萱萱小口爱

回忆一下宝宝是因为什么事情哭的
如果是因为索要一样东西造成的
就必须让他改了这个坏习惯哦
我的小侄子就是这样
一不给东西就哭
他现在三岁了 我都给他讲道理
不哭了 才把东西给他

蓝影

因为宝宝脾气不好,满足不了他的要求就哭闹,可以冷处理的办法,让他知道哭是解决不了问题的,慢慢的就能纠正宝宝的不良习惯

cat心若止水

有的孩子就是这样子的脾气,我家邻居家小孩也是一样,稍不如意就哭,而且怎么哄都不行,也许大点了就会好了吧。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝不会无故的苦恼的,宝妈找下原因,看下是不是身体那不舒服,还有宝宝大了也是有脾气的,需要得到妈妈更多的关注。

BB烟花易冷sina

宝宝是不是不懂得表达啊,宝妈可以问一下宝宝是不是哪不舒服怎么滴,一般这种情况,宝宝哭的时候不要去理他,等他哭完之后再好好安抚宝宝,然后告诉他这样是不对的!

fruitsugar

亲要多注意培养宝宝的性格呢,长期这样的话会造成宝宝偏执的性格呢~!真不是件好事

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝现在的年龄,可能是有点不踏实,没什么安全感。宝妈没事可以多带宝宝走走,帮助宝宝转移她的注意力,放松心情,看看怎么样

剪断回忆QQ

是不是宝宝哪里不舒服啊,平时可以带宝宝出去外面玩一下啊,宝宝哭的话也不是总是去骂宝宝了!

汤圆麻麻

两岁多的宝宝,这个时候是个叛逆期呢,有自己的想法,所以比较有个性的。不过妈妈要在这个时候,好好培养孩子的情商哦。

龙成宝宝

孩子可能平时的性格就是比较爱哭泣一些吧。平时多给孩子一些鼓励,碰到孩子犯错时也不要凶他,多跟孩子交流沟通,让孩子勇敢一些,慢慢的孩子的性格变强后就不怎么会哭泣的

流年沙

宝宝爱哭是情绪的一种释放哦。也有的时候是单纯就哭。如果是小月龄的要看看宝宝有什么需求。大宝宝的无理取闹可以不理。

茗妈咪1226

两岁多的孩子真是一个自我意识建立的时候,所以这个时候容易学会闹腾等,只有家长多耐心引导一下了

地球村

现在很多家庭就只生一个宝宝,太过宝贝了,怕宝宝哭,所以,从小只要宝宝哭,大人总是满足他、妥协,让孩子感觉到“用哭来得到想要的”或“避免做自己不想做的事”是很有效的。所以如果宝宝是无理取闹,那宝妈就应该猜心一点,有用冷处理的办法,不去理他,让他哭个够,多几次没人理他,他就知道这招不管用了,以后就不会动不动就哭。

牛牛的春天

两岁多的孩子真是一个自我意识建立的时候,所以这个时候容易学会闹腾等,所以宝宝就爱哭,只有家长多耐心引导一下就好了

sqhjcn

宝宝这个年纪正是希望引起大人注意的年纪,平时是不是对宝宝关心不够呢。多陪伴孩子玩多看书。孩子哭只是想引起注意,多关注她

╰☆紫伊梦☆799QQ

可能是宝宝不舒服,可能是宝宝想引起大人们的关注,多和宝宝沟通多陪陪他。

XIANNIAIERsina

建议带宝宝去医院检查看看,或者因为宝宝脾气不好,满足不了他的要求就哭闹,可以冷处理的办法

蓝影

因为宝宝脾气不好,满足不了他的要求就哭闹,可以冷处理的办法,让他知道哭是解决不了问题的,慢慢的就能纠正宝宝的不良习惯

╰翔☆程╮

当宝宝再哭时,亲一定要及时的拥抱,安抚宝宝,然后问清宝宝原因,和宝宝聊天,宝宝感觉受到了重视,一般就不会继续哭闹了.

木头人Q

小娃娃脾气有点大呀,他现在是只要不顺心就哭,这样子你更不能顺着他了,不然的话等她再大一点他知道说只要一哭就能满足她,他有什么祈求的话,只要你们一不满足就哭你们就更难伺候喽。

8米粒

妈妈要正确定引导孩子哦。这个也不必担心哦。

小演

宝宝是一直这样的,还是这段时间这样的呢,2岁多的宝宝了,可以跟宝宝沟通一下,了解一下原因啊,如果是脾气这样的话,最好是不要惯着了,告诉宝宝要学会坚强