海瑶0cy

最近宝宝有点便秘有什么好办法吗?

我家宝宝七个多月了,宝宝已经三天没有拉便便了,自从我给他加了辅食他就这样,婆婆说是因为宝宝的胃肠道功能还特别的弱,根本就受不了,那该怎么办呀?

曦曦妞

先暂停一下辅食的添加,每天只是喂奶,适当补充水分,调节一下肠胃,等到宝宝的便便恢复正常一段时间,再慢慢添加,辅食的添加要循序渐进,千万别着急

沫,然

加辅食太快了宝宝会受不了,现在可以给宝宝多喝点水调理一下肠胃,很快就会恢复了

妈妈家的小美女

你可以给宝宝喝一点清火宝等清热祛火的东西或是吃一些调理肠胃的,不过我介意让宝宝吃一些新鲜的水果泥,如苹果泥、香蕉泥、(可自制)西瓜汁等我家就是每天给宝宝吃这些。也可以在晚上适当喝一次水,这样既简单又能解决宝宝便秘的问题。

ihqgfqt

可能是宝贝上火了,建议多给宝贝喝点水,多吃水果蔬菜

宝贝DMA

辅食必须慢慢增加,直到宝宝适应才可换新的。添加过程中,宝宝有何不适,都要尽量不添加。每天都要给宝宝补充足够的水分。