guoxinchai

孩子抽筋是缺钙吗?

四岁孩子无缘无故腿瘸,腿瘸好了,后来腿又抽筋,晚上不抽筋,就是白天抽筋,跑累了就腿没劲,还抽筋是缺钙吗?

muyixixi

宝宝腿抽筋一般与缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,咀嚼片,水果口味,宝宝喜欢喝,同时宝宝服用伊可新或星鲨滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝腿抽筋的现象。

手机用户v278891

像这种情况应该是缺钙,建议去医院检查一下,并尽快补钙,多晒太阳

曦曦妞

孩子小腿抽筋可能是因为缺钙引起的,现在的孩子正处于长身体当中缺钙也是很正常的,所以做父母的就要多费心思了。我小侄子之前也是经常出现抽筋这样的情况,后面就是买了点钙片补补,之后就在也没有出现过了。你也赶紧买点钙片给孩子补补吧。另外,小腿抽筋时将脚蹬在墙面上,用力往下踩,反复两到三次即可恢复正常。

ihqgfqt

应该是缺钙了,建议维生素D和钙一起补

幸福在发芽

小腿抽筋多半是缺钙了,孩子发育期需要的钙质比较多,亲要及时补钙,多晒太阳可以促进钙吸收的。还有一种情况是孩子走路过多小腿也会抽筋的。

宝贝DMA

腿抽筋实际上是神经肌肉异常兴奋引起腿部肌肉或肌群痉挛,此时肌束的牵拉强度明显大于肌肉正常收缩时肌束的牵拉强度,因此,小腿抽筋时会有酸胀或比较剧烈的疼痛感觉.一般情况下,发作时可持续数秒或数十秒.夜间发作的小腿抽筋与以下因素有关:
(1)疲劳:白天腿部的运动量过大或用力过度而造成疲劳,夜间肌肉紧张的状态未得到改善,过多的代谢产物未能及时代谢掉,它的刺激可以引起小腿抽筋.
(2)寒冷:夜间睡眠时,脚和腿部受凉可以引起腿部肌肉痉挛.
(3)低钙血症:当体内发生低血钙时,神经肌肉接头的兴奋阈值降低,低于正常情况下的刺激强度即能使神经肌肉兴奋,因而极易产生异常的收缩,引起小腿抽筋.这种情况多见于缺钙的孕妇和老年人.
(4)血流因素:对于腿部静脉曲张或深部静脉血栓的患者,若睡觉时长时间保持某种姿势,腿部静脉受压,回流受阻,造成血流淤滞,当血液淤滞达到一定程度时,则会引起腿部肌肉的痉挛.