yuezi莂love

父母怎样惩罚犯错的孩子好?

以前我工作忙,没时间来管教孩子,现在我在家的时间多了,想好好的教育孩子,我孩子今年九岁,很调皮,每天打错小错不断,孩子犯错时我该怎么惩罚她呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时在孩子犯错的时候,惩罚他做家务,或者说不给他买喜欢的玩具,没有零花钱,这样孩子下次就不会也不敢了

浩二9taoqi仦5

在决定该怎样惩罚孩子的过程中,你要有意识地决定你目前什么也不做。父母若想要赢得管教的成功,则必须学会“选择最佳时机”。要决定哪些不良行为可以放过,哪些不应该放手,并不是一件容易的事情,这需要认真而客观地反复思索,然而,这却又是管教孩子的一个非常重要的方面。如果放过一个应该加以管束的不良行为,那么这一行为有可能会继续下去甚至更加膨胀;可是,如果抓住一个其实可以放过的不良行为来小题大做,又可能造成紧张的、沮丧的环境氛围,从而引发更多的问题。但问题是,父母该怎么来判别呢?什么情况下不出手才是明智的决定呢?在孩子的某些年龄段,叛逆的、不恰当的行为比比皆是。在这样的阶段,尽管父母的管束仍然非常重要,但是,如果每一件事你都要跟孩子过招,那势必会引起没完没了的亲子之战,而这绝对不是一个有助于孩子变得举止更得体的良好家庭氛围。由于这些不良行为大多根植于孩子对自己控制自己的需要,而非对父母控制自己的需要,因此父母最好能重新审视一下你的“家规”。针对某些决无商量余地的问题,到底谁能够最后说了算?哪些事情目前来说不是最重要的?如果你只针对最重要的家规维持你惯常的管教,而对那些不算是最重要的问题睁一只眼闭一只眼,那么你家里的战火硝烟将会因此而减少很多。

也许想起、伱

亲、让孩子明白自己受罚的原因才是根除错误的关键。在惩罚孩子前,要跟孩子讲清楚为什么惩罚他。惩罚后,最好强化一次,确认一下孩子是否记住了自己错在哪里。惩罚必须以尊重孩子的人格,不伤害孩子的自尊为前提,目的是激起孩子的羞愧感。所以要避免态度粗暴、生硬、讽刺、挖苦,更不能恶语中伤或体罚孩子。高明的惩罚,不是简单地让孩子罚站、罚抄、取消当月零花钱、帮父母做家务等,而是对孩子的成长带有更大的促进作用。比如,孩子犯了错误,我们惩罚孩子背唐诗、为家里做一件好事、孝顺一次爷爷奶奶、写一篇作文,以此激发孩子向善、向美、向上的心理。惩罚一定要兑现。一旦家长说了不做,就会让孩子觉得“父母雷声大雨点小”,孩子的负罪心理也会随着父母的不重视而消失殆尽,收不到任何教育效果。