曹160

孩子守着客人闹脾气我应该怎么办?

家里的小朋友真的很会选时间发脾气,越守着客人脾气又大,哭闹都是小事,简直拿他没办法,这样我的火气就跟着冒,我应该怎么正确教导?

真实的一果2013sina

亲,面对孩子的无理取闹时,最好采取冷处理的方法,这样孩子就会明白,哭闹是解决不了问题的

echengxueh

很多妈妈都遇到过这样的问题,乱发脾气行为是2—6岁儿童常见的一种问题行为。通常表现为,当要求被拒绝后大吵大闹,直到要求被满足为止。严重的会出现故意提出跟大人作对的要求,以大吵大闹要挟大人听从他的指令。乱发脾气行为会严重伤害亲子关系,把亲子关系变成对立关系、“战斗”关系,亲子之间经常为了该听谁的话而发生矛盾冲突。父母可能因为这个不听话的孩子而感到沮丧,进而感到愤怒以至于经常情绪失控,用打骂甚至更加激烈的方式来对付孩子,孩子可能因此而习惯于提出各种各样不合理的要求,通过乱发脾气的行为来使别人服从自己,变成一个蛮不讲理的人。这样的孩子进入幼儿园后,会在群体交往中经常和别人发生冲突,并且想同样使用乱发脾气的手段来达到目的,于是变成大家的“敌人”,成为不受欢迎的人。随着孩子逐渐长大,这种不受欢迎的行为方式有可能引发交友障碍、社会适应障碍,甚至导致反社会行为,严重的可导致犯罪行为。所以,乱发脾气的行为不是一种可以忽略的行为,也不是可以原谅和宽容的行为,乱发脾气的行为不会随着年龄的增长而自然消失。如果没有被认真对待,它对孩子的人格、人际交往、社会适应都会造成严重后果

也许想起、伱

亲、 孩子平时受到过分的宠爱,很少受挫折,心理承受力差。当他遇到批评或相反的意见, 便无法忍受。有些父母平时不在孩子身边,短暂的相聚恨不得给孩子所有的补偿,即使孩子的 一些过分要求也盲目地满足。因此,当孩子的欲望没能满足时,常常大发脾气。而有些孩子则 是因为曾经有过这样的经历,当他大发脾气,大哭大闹后家长就屈服了,从此,他就发现发脾 气的妙用,把发脾气作为要胁父母的手段。
建议:分散孩子的注意力。孩子的注意力是短暂的、易于转移。当孩子的小脸开始变红、扭曲变形、愤怒之情已然摆在脸上时,要不失时机地赶紧打开一本书或提议一起走到附近的公园去玩,避免愤怒继续聚集、升级,而导致不可收恰的脾气大暴发。有时候幽默是最好转移注意力的方式。扮一个鬼脸、说一个笑话或发起一场枕头战,也许就能让孩子忘记导致他生气的事情。