伦90112zqj

儿子一周岁了,发烧39度该怎么办?

我的儿子一周岁了,从出生到现在很少感冒,偶尔只是咳嗽几天,吃点药就好了,但是今天儿子发烧39度,请问下该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

伦90112zqj,您好!如体温已超过38.5度,建议及时就医,遵医嘱治疗。同时,多喝水,饮食清淡,多卧床休息。保证室内空气流通,衣物按当地气候及时增减。另可以先用物理降温的方法,即:将冰袋或冷毛巾放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;也可用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用。

muyixixi

宝宝高热最好用物理降温加退热药治疗,饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,如果发热反反复复不退,建议带宝宝去医院治疗。

曦曦妞

体内热度排不出去又加寒凉,发烧会反复,多喝白开水多排尿,温度自然会降下来。孩子喝水不会像成人一样,一次能喝很多水,孩子只要勤喝就行。 每天晚上睡觉前,用热水泡手脚,水凉了适当加点热的,别烫着就行,20分钟,同时喝红糖加一片姜煮水一杯,须出微汗,并且手脚的皮肤微红最好,搓脚心或按揉脚心50下,不要太用力。再按大脚趾外侧5分钟,双脚都要做,揉捏十指和十个脚趾。做完再喝白开水,多排尿,每天坚持做一次,不再受感冒发烧的困扰。出汗时,不要急于脱衣服,自然消汗即可。
温度还是降不下来就要吃药了,至于吃什么,还是去医院做个化验比较稳妥。

渴望心情放假

宝宝发烧要赶紧送往医院,还有要多喝白开水,奶粉也少吃点,等烧退了,宝宝现在一岁 应该可以吃希饭了吧,慢慢一点点给他吃,过两三天再吃奶粉就会好的。还有家里常备宝宝退烧药,以便不时之需。