浩8child81

如何教育孩子可学会整理和整洁呢?

我家宝宝是那种比较外向的,特别的开朗,咋咋呼呼的,平时屋里弄得也乱七八糟的,想问一下有经验的妈妈们如果教育孩子学会整理和整洁呢?

hang880310

应教育孩子知道,当一件东西被尘土或裂痕弄得难看时,就必须有新的来代替它们。人们会发现这个原则是相当有效的,因为,儿童和佣人发现东西如果不小心被碰坏了就再也不能用了,他们就会变得小心些。不管怎么说,孩子在使用不美观的、难看的东西中长大,的确是有害的。和秩序类似,但又不是一回事。它不仅包含着“在一个特定的空间里,每个东西都在一定的地方”,而且还指每个东西都在合适的地方,产生了一种美观的效果。这里,品味在发生作用。小女孩不应仅仅只是将花泡在水里,而且还要放得好看,不应只是把它们放到厨房里某个粗糙的杯子或水壶里,或者插进某个丑得吓人的粉红色花瓶就完事,而是必须找一个形状优雅、色泽和谐的广口瓶或花瓶才行,尽管它可能只是个便宜的小玩意儿。同样,育婴室里的一切也都应整洁——就是说,应使人愉悦,而且恰如其分。应鼓励孩子们把自己的东西放得整洁有序,不应有粗制滥造的印刷品、画画书或玩具,不应损害孩子品味或让他们的天性沾染上粗俗。换句话说,很难评价一两件经仔细挑选的精致的、高尚的艺术品对孩子的影响力,尽管它们可能只是个便宜的复制品。

西瓜红

孩子的开朗外向性格与会整理和清洁没有关系,妈妈可以教宝宝从收拾好自己的玩具,书籍开始

真实的一果2013sina

宝妈平时让孩子奍成玩过的玩具要放回原位的好习惯就可以了,多和宝宝沟通,时间长了,孩子就会记住的