manhuis52

三个月的宝宝感冒怎么办

我家宝宝现在三个月了,以前的时候都是我婆婆带着她,换衣服什么的都比较有经验,我婆婆前脚刚回家省亲,我就把她给弄感冒了怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

manhuis52,您好!若宝宝除有感冒的症状外,精神、胃口佳,建议给宝宝适当补充水份,保持室内空气流通,少去人多拥挤的公共场所,多休息,注意腹部保暖,并注意宝宝的餐具、玩具卫生。若无好转或有加重的情况建议就医,遵医嘱用药。

可瑞康官方专员

您好,首先宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

chris_yuen霖sina

如果不发烧,只是流鼻涕,打喷嚏的话,不必吃药,可以多喝点水,如果发烧不超过38.5度,可以采用物理降温,使用降温贴、温水擦手脚,如果高烧,需要就医。平时宝宝穿衣以手脚不凉为宜,春天天气多变,要即使增减衣物,早晚多穿点,中午可以少穿一件。

涛涛妈2010

三个月的宝宝如果只是单纯的感冒,没有发烧的话。一般是不用吃药的,在家先观察两天。尽量给宝穿开衫,中午气温较高,把扣子扣开。如果衣服汗湿了,要用温水擦身体,衣服立马换掉。换起来没经验,手脚不利索,可以给宝盖条毛巾毯。再开始换衣服。

音乐让我说爱28

本来都是婆婆带的,换你了那生病是难免的,你看看宝宝如果你母乳喂养的话那你继续母乳,如果是奶粉的话那要当心宝宝拉肚子,然后平常多给宝宝喝点水,不是很严重的话多晒晒太阳

liangxiaoye

多喝水,休息好,多晒太阳增强抵抗力