卯sf797

三个月的宝宝老是不好好的吃奶怎么办呀?

我家宝宝三个多月了,他现在越来越大也越来越调皮了,有一点点动静就能吸引他,尤其是吃奶的时候总是不能好好的,我都快气死了,该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

卯sf797,您好!若排除疾病因素,宝宝不好好喝奶的原因很多,随着宝宝月龄的增加,好奇心,环境干扰因素等均会对宝宝的奶量有一定影响。建议少量多餐,同时营造安静不被打扰的环境,以鼓励为主来保证宝宝每日营养所需的奶量,也可趁宝宝情绪佳或临睡时迷糊状态下多喂一点,等宝宝度过这一时期再逐渐调整为定时定量的喂养习惯。若长期厌奶影响其生长发育迟缓,建议就医排查。

音乐让我说爱28

宝宝是这样的,因为他的各个器官都灵敏起来了,我们家也是这样的,所以我都给宝宝关上门,自己一个人喂奶这样,不然宝宝奶奶进来了,马上就头抬起来不吃了

涛涛妈2010

宝宝大起来,各方面的发育越来越完善,对于外界的影响也就越大。一来宝宝还不是特别饿,宝妈可以过个四个小时左右给宝喂一次奶,还有一些宝宝会有厌奶期。

liangxiaoye

我家宝宝也是这样,一丁点声音就把她吸引住了,每次喝奶都好烦,建议在一个安静的环境下食奶会比较好