danzengxia

怎么才能让孩子学会珍惜时间呢?

女儿现在已经7岁了,发现孩子一直没有时间观念,也不知道珍惜时间,请问这该怎么办呢,怎么才能让孩子养成珍惜时间的良好习惯呢?

说ebc0717

1.时间安排要有张有弛
尽管孩子应以学业为主,但是父母也不必要求孩子把时间全部安排在学习上,连星期天也不许玩。要有劳有逸,劳逸结合,根据孩子的年龄特点安排学习和休息的时间,以利于孩子的身心健康发展。
有张有弛的时间安排,最能培养孩子的时间观念,让孩子形成珍惜时间的好习惯。所以,父母可以帮助孩子制订一个时间表,在家什么时间起床,什么时间上学,什么时间放学回来,什么时间休息、睡觉,复习功课用多长时间等等,要通盘考虑,合理安排,忙而不乱。有了一个时间表,孩子的学习、生活就能有序进行,每一分每一秒都花在刀刃上。
2.引导孩子学会“挤”时间
父母不仅要引导孩子学会时间规律化,更要引导孩子学会“挤时间"。时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成就来。
时间是世界上最准确的刻度,抓住了它,就等于抓住了人生的脉搏;时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总能挤出一点点。当你能够引导孩子懂得这些道理后,孩子就会变得积极主动,珍惜时间,抓紧时间来充实自己。如此一来,你再不必打骂或训斥,就让孩子有了一个令人羡慕的好习惯。

木头人Q

你和小宝贝商量一下,给他制定一个时间表,然后每一天让他按这个时间表来做事情。如果小宝宝今天,有严格按照这个时间表来做事情的话你要适当的表扬鼓励她哦,如果她哪一样没有做到的话还是要给他指正出来的,明天更要监督他好好完成。

籽紫

父母是孩子的榜样,你们自己平时做事就应该严格按照时间要求来 。

汤圆麻麻

给孩子制定一个时间表,要孩子按照时间表来执行,完成了奖励,没完成就惩罚,有奖有罚,孩子比较能明白

8米粒

时间安排要有张有弛,要跟她说明时间的重要性哦。时间观强的人。对所有的事情都会很关心的哦

小演

个人感觉最好是主传身教了,家里人在身边给孩子培养一种大家都爱惜时间的氛围,慢慢的孩子以后也会养成这样的习惯了