翠78p0

要怎样才能发现宝宝是否缺钙?

宝宝还有十天就六个月了,我想请问要怎样才能发现宝宝是否缺钙?现在是否需要补充? 伊可新是医用药,长期服用有没有副作用,怎样的搭配才更健康?

可瑞康官方专员

您好,当宝宝满了六个月以后可以带他去做一个骨密度测试,具体看一下宝宝是否缺钙。

涛涛妈2010

伊可新一般来说吃十天停十天,伊可新是补充VD的要搭配钙一起服用。伊可新在喝奶前半小时服用最好是早上,钙在喝奶后半小时服用,下午或晚上都可以。缺钙的宝宝主要表现为有枕秃,夜惊,盗汗……

Sunshine、885QQ

宝宝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝宝出现症状、体征及血钙化验等确定会准确一些。是否长期服用钙剂需要视宝宝的情况而定,最好由医生来决定。如果宝宝缺钙,应在医生指导下适量服用钙剂。如果宝贝经检测不缺钙,并且每天都能通过饮食摄入足量的钙,则无需长期服用钙剂。