baimeng503

儿子刚满月,总是拉肚子怎么办?

我的儿子刚满月,一直喂的是母乳,所以平时我也比较小心,怕吃错东西影响到儿子,但是最近儿子总是拉肚子,我该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

baimeng503,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。如宝宝大便次数明显增多,出现水状,蛋花状或水便分离状,建议尽快就医化验大便,遵医嘱治疗。平时注意腹部保暖,适当补水,母乳喂养,妈妈饮食注意清淡。

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

涛涛妈2010

最近天气忽冷忽热的,是不是肚脐着凉了。睡觉的时候给宝穿好肚兜。宝宝太小,不敢乱用药,一般的话贴下丁桂儿脐贴就可以了。宝妈在饮食上要清淡。

liangxiaoye

如果严重最好去看医生,毕竟太小了

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉引起的,平时注意保暖,多喝水,可以给宝宝吃点思密达,过几天就会康复的

lovebaby20050301

如果宝宝一直吃母乳的话,妈妈最好不要吃水果等寒凉的食品,如果宝宝拉肚子严重的话最好给宝宝吃点宝乐安试一下。